Белоруссия должна погасить долги за российский газ до 20 октября

11 октября 2016 / просмотров – 371
Федеральные новости

С января этого года белорусская сторона задолжала России более 300 миллионов долларов. Согласно достигнутым договоренностям, долги будут погашены до 20 октября этого года. Об этом рассказал вице-премьер Аркадий Дворкович на совещании с премьер-министром Дмитрием Медведевым в понедельник, 10 октября.

Что касается текущих платежей, предусмотренных контрактом, как отметил Аркадий Дворкович, они будут производиться в полном объеме уже на этой неделе. В связи с этим не будет возникать новой задолженности.

«При этом мы договорились, что готовы к дальнейшим переговорам относительно будущих рамок сотрудничества в газовой сфере, исходя из того, что в документах Евразийского союза у нас поставлена общая цель – движение к общему рынку электроэнергии к середине 2019 года и общему рынку газа к 2025 году. На эту тему необходимо провести детальные переговоры, чтобы выйти на договорённости», - отметил вице-премьер.

Между тем, Дмитрий Медведев уточнил, что цена на поставляемый в Республику Беларусь газ остается неизменной, никакой корректировки не производилось.

«Но необходимо погасить задолженность, для того чтобы восстановить нормальные хозяйственные отношения. Надеюсь, белорусские партнёры это понимают и всё сделают», - заключил Дмитрий Анатольевич.

Напомним, ранее сообщалось, что долг Белоруссии перед Россией за газ составляет порядка 270-300 миллионов долларов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели