Беларусь приостановила поставки мяса в Россию

10 июля 2016 / просмотров – 598
Россия и мир

Республика Беларусь приостановила выдачу ветеринарных сертификатов на продукцию 9 предприятий, производящих корма для животных и продукцию животного происхождения, предназначенную на экспорт в РФ, сообщила пресс-служба Россельхознадзора.

Как отмечается в письме главного государственного ветеринарного инспектора республики Александра Субботина на имя главы Россельхознадзора Сергея Данкверта, расследование инициировано белорусской стороной для выявления факторов, вызвавших выпуск не соответствующей стандартам качества продукции. На девяти предприятиях выявлены нарушения, которые привели к выпуску несоответствующей требованиям Россельхознадзора продукции, проводится проверка. Ветеринарные сертификаты этим фирмам пока выдаваться не будут.
Напомним, ранее Россельхознадзор направил просьбу департаменту ветеринарного и продовольственного надзора республики о приостановке поставок в РФ продукции ряда предприятий из-за обнаружения в них незарегистрированных производителями генно-модифицированных компонентов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели