Башар Асад отметил заслуги России в борьбе с ИГ в Сирии

16 февраля 2017 / просмотров – 331
Россия и мир

Башар Асад отметил решающую роль России в ослаблении ИГ (запрещена в РФ). Политик заявил также, что в отличие от РФ, которая согласилась помочь в преодолении кризиса, западные государства пытаются выбрать будущее Сирии вместо самих сирийцев.

Президент Сирии заявил, что помощь России в борьбе с террористами была крайне необходима. Без нее было бы намного сложнее противостоять боевым организациям. Важным шагом в войне стало завоевание Алеппо, что изрядно ослабило позиции боевиков. Асад подчеркнул, что Москва всегда уважала суверенитет Сирии и согласовывала свои действия с правительством. «Россия действует также в своих интересах, которые заключаются в борьбе с террористами», – сказал президент. В то же время Башар Асад считает, что путь к его победе еще не закончен.

Кроме того, политик подчеркнул, что Запад не может выбрать, что лучше для Сирии – он или «Исламское государство» (организация запрещена на территории России). Это могут сделать лишь граждане Сирии. При этом Францию Асад обвинил в поддержке террористов, заметив, что Париж напрямую ответственен за убийства на территории его страны. По его мнению, в данном вопросе огромную роль играют политические силы, действующие внутри Франции, которые подавляют дипломатические усилия, предпринимаемые Сирией. Добавим, что Париж официально разорвал дипломатические отношения с Дамаском в 2012 году в самом начале гражданской войны в Сирии.

Кроме того, глава государства осудил страны, спонсирующие террористов: Саудовскую Аравию, Катар и Турцию. По его словам, они пытаются дестабилизировать Сирию. Президент обратился к народу с просьбой распространять мирный ислам по всей территории страны, противостоя кровожадной идеологии террористов.

Добавим, сегодня в Астане проходит новый раунд переговоров по Сирии. Участие во встрече принимают стороны конфликта – Дамаск и девять группировок оппозиции, делегацию возглавляет Мухаммед Аллюш – представитель «Джейш аль-Ислам». Посредники Россия, Иран, Турция, представители Иордании, США (на уровне посла) и ООН. Главные темы – контроль за режимом прекращения огня и перспективы консультаций в Женеве (они запланированы на конец февраля).

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели