Барак Обама заранее обвинил Россию в возможном срыве перемирия в Сирии

5 августа 2016 / просмотров – 619
Россия и мир

После заседания Совета национальной безопасности в Пентагоне американский президент заявил, что возможная неудача перемирия в Сирии будет на совести России.

Барак Обама выступил с заочными обвинениями в адрес Москвы. «Я не уверен, что мы можем доверять Москве, сможем ли мы добиться настоящего прекращения боевых действий и прекратить воздушные бомбардировки», – заявил американский лидер. Однако, по словам Обамы, США по-прежнему готовы работать с Россией в Сирии с целью снижение уровня насилия в регионе и укрепления взаимодействия по борьбе против ДАИШ (арабское название запрещенной в России террористической группировки «ИГИЛ») и «Аль-Каиды».

Напомним, режим прекращения огня в Сирии вступил в силу 27 февраля. Перемирие при этом не распространяется на запрещенные в России и ряде других стран организации «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» и другие признанные Советом безопасности ООН террористическими формирования.

По словам главы Белого дома, пока Россия не смогла предпринять необходимых шагов. «Учитывая ухудшающуюся ситуацию, РФ пора показать, что она серьезна насчет выполнения этих целей (решения конфликта)», – заявил Обама. Он считает, что альтернатива прекращению огня – постоянная гражданская война. «Мы ясно говорим, что Россия продемонстрировала волю к поддержке режима-убийцы и конкретного лица, Асада, который уничтожил свою страну, просто чтобы удержаться у власти», – сказал президент США.

Кстати, Минобороны РФ не однократно отмечало, что перемирие в САР в настоящее время нарушается именно в тех районах, которые контролирует «оппозиция», опекаемая Соединенными Штатами.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели