Барак Обама намерен увеличить военное присутствие США в Сирии

25 апреля 2016 / просмотров – 558
Россия и мир

Американский лидер согласовал отправку в Сирию дополнительного контингента из 250 американских военнослужащих, в том числе бойцов спецподразделений. Об этом заявил сам главнокомандующий сил США.

«Эти войска не будут участвовать в боевых действиях, но сыграют важную роль в том, что касается подготовки и поддержки местных сил», – пояснил президент США Барак Обама в ходе выступления в Ганновере. Он добавил, что эти подкрепления позволят «сохранить давление» на террористов. Таким образом, число американских военных, занимающихся обучением местных сил в борьбе с ИГ, увеличится до 300. Американский лидер добавил, что они не будут участвовать в сражениях на земле, но будут играть важную роль в обучении, оказании помощи местным войскам, которые продолжают оттеснять «Исламское Государство».
Отметим, что с конца февраля в Сирии действует режим прекращения огня, согласованный при участии военных США и России. В пятницу Соединенные Штаты направили России новые предложения по мониторингу за соблюдением перемирия и разграничению зон военных действий.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели