Барак Обама допустил прокремлевское влияние на выборы в США

27 июля 2016 / просмотров – 669
Россия и мир

Президент США не исключил возможности того, что Россия будет пытаться оказывать влияние на процесс предстоящих выборов нового американского президента.

Барак Обама допустил, что утечку электронной переписки верхушки Демократической партии могли организовать российские хакеры, чтобы оказать влияние на результаты президентских выборов в Соединенных штатах.

На вопрос о том, считает ли хозяин Белого дома, что хакеры из России взломали компьютеры комитета и опубликовали нелицеприятную для руководства НКДП информацию, чтобы оказать поддержку кандидату в президенты США Дональду Трампу, Обама ответил: «Думаю, ФБР все еще расследует произошедшее. Знаю, что эксперты заявили об ответственности россиян. Что нам известно, так это то, что РФ взламывает наши системы, не только правительственные, но и частные».

При этом американский лидер заявил, он не может конкретно сказать о мотивах организации утечки, но знает, что Дональд Трамп неоднократно говорил, что восхищается Владимиром Путиным. По словам президента США, его очень благосклонно освещали в России в ходе предвыборной кампании.

Примечательно, что в Белом доме ранее заявляли, что не собираются строить предположения относительно того, поддерживает ли Россия кандидата от Республиканской партии в президенты Трампа.

Напомним, миллионер Дональд Трамп обещает восстановить в Америке безопасность, остановить и прекратить насилие. Он также собирается временно запретить иммиграцию из стран, затронутых терроризмом. Россия в его предвыборной речи не упоминается вообще.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели