Банк России сохранил ключевую ставку на уровне 7,25 %
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Банк России сохранил ключевую ставку на уровне 7,25 %

27 апреля 2018 / просмотров – 599
Экономика

Таким образом, череда снижения ставки была прервана на фоне неопределенности после ужесточения санкций со стороны США.

Накануне подавляющее большинство аналитиков прогнозировали сохранение ключевой ставки на прежнем уровне, другая часть все же ожидала ее снижения. При этом в Центробанке посчитали, что ослабление курса рубля в апреле на фоне ожидания жестких санкций станет провоцирующим фактором для более быстрого приближения инфляции к годовому значению в 4 %.
Ранее регулятор последовательно снижал ключевую ставку пять раз, последний был 23 марта. Снижая ставку, регулятор указывал на сохранение годовой инфляции на устойчиво низком уровне, прогнозируя уровень 3-4 % к концу года, но отмечая усиление проинфляционных рисков со стороны рынка труда. В целом, в Центробанке рассчитывали к концу года завершить переход к нейтральной денежно-кредитной политике.
Отметим, что 15 мая депутаты Государственной Думы рассмотрят в первом чтении законопроект об ответных мерах на санкции США и других стран. Документ подразумевает ответные меры на недружественную политику. В частности, речь идет о запрете или ограничениях на ввоз продуктов, лекарств из таких стран, ужесточения миграционного контроля для отдельных граждан и других ответных мерах.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели