Банк России снизил ключевую ставку до 9,25%

29 апреля 2017 / просмотров – 400
Федеральные новости

Банк России снизил ключевую ставку на 0,5 процентного пункта - до 9,25% годовых. Об этом сообщило ТАСС со ссылкой на сообщение ЦБ РФ по итогам заседания совета директоров.

 

Такое решение обусловлено снижением инфляции и ее приближением к целевому уровню в 4%, а также восстановлением экономической активности.

По мнению ЦБ, для поддержания склонности к сбережениям и тенденции к устойчивому замедлению инфляции под влиянием ограничений со стороны спроса необходимо сохранение умеренно жестких денежно-кредитных условий.

В тоже время, оценка регулятором возможного общего масштаба снижения ключевой ставки до конца 2017 года не изменилась. ЦБ РФ отмечает, что, принимая решение о ключевой ставке в дальнейшем, будет оценивать соотношение вероятностей реализации базового сценария (снижение цен на нефть до $40 за баррель) и сценария с ростом цен на нефть, а также дальнейшую динамику инфляции и  развитие экономики относительно прогноза.

 

Справка «ГЧ»

Это уже второе снижение ставки в 2017 году. В марте сокращение было на четверть процентного пункта. В 2016 году ЦБ дважды понижал ставку — в июне и сентябре, оба раза на 0,5 процентного пункта.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели