Автобусы Воронежа проходят профпригодность

11 марта 2016 / просмотров – 413
Городская жизнь

С начала года с городских маршрутов уже было убрано 40 автобусов большой вместимости. А в ходе последней проверки к ним добавились еще два.

Представители общественной организации «Город и транспорт», торгово-промышленной палаты и общественной палаты Воронежской области регулярно устраивают проверки состояния общественного транспорта большой вместимости старше 15 лет. По результатам подобных мероприятий обычно выносятся предписания об устранении нарушений, либо – снятии машины с линии.
К сожалению, в условиях непростой экономической ситуации, автобусы, находящиеся в состоянии «на грани допустимого» остаются на маршрутах. Правда, такие машины подвергаются более частым проверкам и заменяются по мере возможности.
Самой распространенной проблемой в старых автобусах считается плохое состояние салона, а конкретно – системы кондиционирования и отопления. Летом в них жарко, а зимой – холодно. Однако, при поставке таких машин в Россию с них снимаются системы принудительной вентиляции.
Альтернативой старым автобусам может стать распродажа «лизинговой» техники в некоторых регионах страны, которую не смогли выкупить заказчики, считают общественники. Четыре таких машины 2012 года выпуска уже пополнили парк автобусов большой вместимости в нашем городе. Возможно, эта практика продолжится и в дальнейшем.
На устранение замечаний, оставленных комиссией, установлен срок до 1 мая текущего года, после чего автобусы большой вместимости пройдут повторную проверку.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели