«Атомная станция находится под круглосуточным контролем»

24 июля 2017 / просмотров – 560
Городская жизнь

Отдельный батальон по охране Нововоронежской АЭС отметил 36-ю годовщину. Эта спецчасть входит в состав войск Федеральной службы национальной гвардии. Главная задача ее личного состава – не допустить проникновение нарушителей на важный государственный объект, который обеспечивает электроэнергией свыше 2 миллионов жителей Центрального Черноземья.

Военнослужащие обеспечивают пропускной режим. Несанкционированный проход или проезд на территорию АЭС исключен. Как подчеркивает командир спецчасти подполковник Табир Маликов: «Атомная станция находится под круглосуточным контролем».
Профессиональные навыки личного состава постоянно совершенствуются. «Ежедневно каждое структурное подразделение выезжает на стрельбище, – поясняет командир. – Здесь проводятся занятия по огневой, физической подготовке, по радиационной, химической, биологической защите, по тактико-специальному боевому применению. Кроме того, осуществляется общественно-государственная подготовка, в рамках которой мы рассказываем про историю и становление службы, про указы и распоряжения, поступающие по нашей линии».
Табир Сакитович также отмечает возросшее внимание государства к социальным аспектам службы. В результате реформ в силовых структурах выросло денежное довольствие и пенсии. На высоте и обеспечение личного состава спецчасти квартирами, в чем оказывает помощь госкорпорация «Росатом». Позитивные изменения стали возможными, благодаря целенаправленным мерам, призванным повысить статус людей в погонах. «С нами поддерживает постоянный контакт депутат Государственной Думы Сергей Чижов, который не только ведет серьезную законодательную деятельность в парламенте, но и многое делает для развития региона, – говорит командир спецчасти. Сергей Викторович очень отзывчивый, неравнодушный человек, который с большим участием относится к нашему батальону. Мы очень признательны ему за внимание и поддержку».
В честь 36-летней годовщины спецчасти по традиции состоялось торжественное собрание, в котором приняли участие представители Нововоронежской АЭС, депутата Государственной Думы Сергея Чижова, органов местной власти, ветераны. С праздником военнослужащих также поздравили представители Центра Галереи Чижова. От Центра батальону был вручен современный профессиональный фотоаппарат. «С его помощью мы сможем проводить качественную съемку различных моментов в жизни нашей части: как проводятся занятия по боевой подготовке, как отмечаются знаменательные даты, – отметил Табир Сакитович. – Эти кадры войдут в фотоальбомы, посвященные истории батальона».

ИА "ГЧ"
261-99-99, 239-09-68
36glch@gmail.com
Александр Томилин
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели