Асад: авиаудары США по сирийским позициям были преднамеренными

22 сентября 2016 / просмотров – 479
Россия и мир

Такое заявление президент САР сделал в интервью Associated Press.

Комментируя атаку в районе города Дейр эз-Зор, Башар Асад подчеркнул: «Это не был случайный инцидент одного самолета. Это были четыре самолета, которые продолжали атаковать позиции сирийских военнослужащих более часа. Нельзя совершать ошибку более часа».
Напомним: удар международной коалиции, возглавляемой США в районе города Дейр эз-Зор был нанесен 18 сентября. В результате атаки погибли 62 сирийских военнослужащих и около 100 получили ранения. В Пентагоне признали факт бомбардировки и выразили «сожаление» по поводу случившегося, назвав это «ошибкой». В российском МИД, комментируя ситуацию, подчеркнули, что «речь идет о местности, где войска САР на протяжении долгого времени противостоят ИГ» («ГЧ»: запрещена в России и других странах). В дипведомстве считают, что такие «ошибки» больше напоминают поддержку террористов.
Асад также прокомментировал атаку на гуманитарный конвой ООН, совершенную в ночь на 20 сентября. «Не в интересах Сирии было наносить удар по гуманитарному конвою, если бы мы атаковали колонну Красного Полумесяца, то это было бы услугой только террористическим группировкам и служило бы только интересам экстремистов», – заявил он.
За эту атаку Вашингтон попытался возложить ответственность на российскую и сирийскую авиацию. В Минобороны РФ опровергли обвинения. Представитель ведомства Игорь Конашенков также сообщил, что съемка с российского БЛА зафиксировала рядом с гумконвоем грузовик боевиков. Позже он информировал СМИ о том, в районе Алеппо, где подвергся нападению гумконвой, находился ударный беспилотник западной коалиции. «Причем, данный аппарат зашел в район населенного пункта Урум-эль-Кубра, где находилась автоколонна за несколько минут до ее возгорания. И ушел спустя около 30 минут», – отметил Конашенков.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели