Артем Артемьев, вратарь ХК «Буран»: «Самое главное – много работать: выходить на лед первым и уходить последним»

16 февраля 2017 / просмотров – 473
Спорт

Укрепив свое финансовое положение, «ураганные» усилили состав сразу восемью новыми игроками. Нападающие, вратари и защитники в стан воронежцев прибыли первоклассные: в их числе воспитанники зарубежных клубов и игроки Континентальной хоккейной лиги. «ГЧ» предлагает читателям в рамках серии публикаций поближе познакомиться с новым «ураганным» составом.

– Раньше вы играли в Континентальной хоккейной лиге. Как попали в воронежский «Буран»?
– В КХЛ я выступал в составе ХК «Сочи», но контракт продлить не получилось, поэтому с августа я не был заявлен ни за одну из команд. Без практики, конечно, было тяжело. Чтобы не растерять форму, тренировался один, участвовал в матчах с ветеранами. Когда в последний день заявочной кампании получил предложение от «Бурана», не раздумывая согласился и приехал в Воронеж.

– И как вам новая команда?
– Очень дружный коллектив, все ребята молодые, общительные. Прекрасный тренерский состав, который дает много игровой практики. Для меня стало полной неожиданностью, когда после первого матча за воронежцев, где я много пропустил, Сергей Валерьевич поверил в меня и вновь дал шанс проявить себя на льду. Это, конечно, придало сил и уверенности в себе.

– Тренерский штаб, болельщики называют вас одним из самых перспективных голкиперов. В чем секрет?
– Не знал, что ко мне столько внимания, приятно. Самое главное – много работать: выходить на лед первым и уходить последним. Я стараюсь придерживаться этого правила. Только каждодневный упорный труд и совершенствование своих навыков, больше никакого секрета нет. Каждый вратарь должен понимать, что в его руках – 50 % успеха команды.

Система Orphus
Комментарии
  • 16.02. 15:45 Соня (Гость) Молодцы ребятки, удачи нашим ураганным. Всё получится. Мы верим!
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели