Аркадий Дворкович оценил ситуацию в черной металлургии как стабильную

15 февраля 2016 / просмотров – 563
Экономика

12 февраля на базе ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» под председательством вице-премьера Аркадия Дворковича состоялось совещание по вопросам развития и поддержки черной металлургии. В обсуждении приняли участии руководители предприятий — лидеров отрасли, таких как: ПАО «Северсталь», «Евраз Групп», ОАО «Мечел», ООО УК «Металлоинвест».

В целом вице-премьер отметил, что вопреки влиянию ряда негативных факторов — уменьшению объемов экономики, введению заградительных торговых пошлин и некоторых других ограничений — отрасль развивается стабильно. При этом компании готовы совместной работе над поиском решений и компромиссов.
В свою очередь, участники встречи обратили внимание Аркадия Дворковича на участившиеся в последнее время за рубежом случаи антидемпинговых расследований в отношении отечественных компаний. Зампред правительства пообещал провести переговоры с нашими иностранными партнерами и попытаться найти компромисс. Также он рассказал о планах кабмина в части работы по согласованию долгосрочных взаимовыгодных правил взаимодействия с инфраструктурными монополиями и перспективах реализации проектов импортозамещения высокомаржинальной металлопродукции, поступающей с приграничных рынков.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели