Антон Долин в Воронеже: «Фильм «Время первых» – это провал»

14 апреля 2017 / просмотров – 1626
Культура

«У меня хорошие отношения с Евгением Мироновым и Тимуром Бекмамбетовым, но картина мне не понравилась», – пояснил «ГЧ» известный кинокритик.

14 апреля в Книжном клубе «Петровский» Антон Долин, знакомый многим жителям нашей страны по программе «Вечерний Ургант», презентовал свою книгу о Джиме Джармуше, объяснил почему в России нет коммерческого кино, назвал наиболее интересные режиссерские работы последних лет и, конечно же, фильмы, потерпевшие фиаско.

Как ни странно, к последним кинокритик причислил, на прошлой неделе стартовавшую в прокате, приключенческую картину Дмитрия Киселева «Время первых» – о первом выходе человека в открытый космос.

«Этот фильм не был обречен с самого начала, он мог бы быть хорошим, – считает Долин. – Но не получилось. Там очень суконный сценарий, он длинный, нет режиссерского стиля, не продумана мотивация героев. Зачем надо выходить в открытый космос? Смотришь два с половиной часа и не понимаешь, для чего они все это делают. Это провал. Но не космонавта Леонова, а авторов этого фильма, потому что надо было все объяснить. При этом там есть хорошие актерские работы и замечательные технические вещи».

К чудовищным фильмам кинокритик причислил «Защитников» Сарика Андреасяна, пошутив, что удивляться тут не чему, больше вопросов вызвала бы хорошая работа этого режиссера. «28 панфиловцев» Кима Дружинина и Андрея Шальопа замкнули тройку антирейтинга отечественного кинематографа.

Перейдя к картинам зарубежным, Антон сообщил, что чуть было не заснул при просмотре «Форсажа 8». «Это не значит, что фильм плохой, просто он не попадает в мою зону интересов, – подчеркнул Долин. – Хотя сделан он, конечно, профессионально».

Ольга Ласкина
Система Orphus
Комментарии
  • 14.04. 23:56 Альберт Жигерь А навно ли этого критика посылали на... другие премьеры?
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели