Антицеллюлитный вакуумный массаж: польза и противопоказания

19 октября 2017 / просмотров – 169
Здоровье

Среди многочисленных методов лечения целлюлита вакуумный массаж является одним из наиболее эффективных. Манипуляции с аппаратом помогают избавиться от дефектов кожи: уменьшить глубину ямочек и сделать рельеф более ровным. Прибор со специфическими насадками результативно поработает даже над труднодоступными зонами. Сейчас в продаже можно встретить аппараты для самостоятельной борьбы с целлюлитом у себя дома, но для коррекции запущенного целлюлита лучше обратиться к компетентному врачу-косметологу.

Польза вакуумного массажа

Аппаратный вакуумный массаж убирает неприятные проявления целлюлита и способствует улучшению состояния кожи. Все это существенно влияет на повышение нашей самооценки, настроения, а значит, и здоровья в целом. Эффективная процедура приносит такую пользу:

1. При периодическом проведении сеансов существенно разглаживается кожа и происходит избавление от «апельсиновой корки».

2. Расщепление жира и вывод жидкости способствует уменьшению объемов в области бедер, ягодиц и живота.

3. Усиление кровообращения способствует уменьшению отечности. Лишняя жидкость зачастую делает кожу дряблой, так что массаж решает и эту проблему.

4. Предотвращение развития варикоза за счет активизации притока крови и усиления венозного оттока.

5. Уменьшение растяжек и рубцов, восстановление тканей благодаря оттоку лимфы.

Одно из главных преимуществ аппаратного вакуумного массажа перед простым баночным аналогичного действия – это безопасность. Ведется полный контроль над давлением при всасывании. Манометр не позволит переборщить с давлением, и мелкие сосуды не будут лопаться, образуя синяки и кровоподтеки.

Противопоказания к применению вакуумного массажа при целлюлите

Полезные и эффективные антицеллюлитные процедуры с помощью вакуума в отдельных случаях категорически противопоказаны. Прежде чем записаться на курс лечения целлюлита, обязательно ознакомьтесь со списком противопоказаний:

• системные, вирусные и бактериальные заболевания кожи;

• тромбофлебит (усиленный кровоток повышает риск образования тромбов);

• болезни сердечно-сосудистой системы (расщепление жировых отложений и вывод их вместе с лимфой создает усиленную нагрузку на сердце);

• онкология;

• острые воспалительные заболевания каких-либо внутренних органов.

Если же для вас нет риска, можете начинать курс, который обычно состоит из 10-15 процедур. Для поддержания эффекта рекомендуется также впоследствии хотя бы раз в месяц проводить профилактический сеанс.

                                                                

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели