Ангела Меркель признала ошибки политики Евросоюза

25 марта 2017 / просмотров – 349
Россия и мир

Канцлер Германии призвала исправить недочеты ЕС и сообща стабилизировать сложившуюся ситуацию.


В ходе торжеств по поводу 60-летия подписания Римского договора* канцлер Германии Ангела Меркель выступила с весьма эмоциональной речью.

«Думаю, что мы далеко не все делали хорошо, – заявила она. – И то, что осталось незавершенным, пришло время завершить сейчас, для этого у нас есть хорошая база".

«Открывая внутренние границы, мы не думали об укреплении внешних границ, – продолжила самая влиятельная женщина-политик современности. – Вводя единую валюту, мы не были готовы к кризису. Но все это мы исправляем сейчас через банковский союз и механизмы стабилизации. Главное, что все это должно делаться в атмосфере солидарности».

В заключение своего выступления Меркель выразила уверенность, что проблема миграционного кризиса вполне решаема. «Мы должны гарантировать условия, чтобы люди не бежали, разрешить кризисы, такие как в Сирии, и делать все это вместе», – резюмировала она.

*Документ был подписан в 1957 году ФРГ, Францией, Италией, Бельгией, Нидерландами и Люксембургом и провозгласил ликвидацию всех преград на пути свободного передвижения людей, товаров, услуг и капитала. По сути, таким образом было создана основа Европейского экономического сообщества и положен конец многовековой вражде Германии и Франции.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели