Андрей Семенов научил воронежских спортсменов бороться и побеждать

30 мая 2016 / просмотров – 741
Спорт

28 мая во Дворце самбо прошел эксклюзивный открытый мастер-класс от участника более 40 профессиональных боев в ведущих мировых промоушенах Андрея Семенова. Вместе со знаменитым спортсменом участвовать в занятии должен был чемпион мира в тяжелом весе и победитель Олимпийских игр 2004 года Александр Поветкин. Однако из-за непредвиденных обстоятельств прославленный боксер вернулся в Москву. Несмотря на отсутствие своего кумира, воспитанники спортивных секций с интересом слушали звезду ММА и выполняли порой сложные приемы.

Провести в Воронеже исключительный мастер-класс стало возможным благодаря очередному этапу социального проекта «Движение к Возрождению», который был реализован при помощи средств грантовой поддержки президента РФ. Привить молодежи России любовь к здоровому образу жизни – это основная задача федерального проекта, в рамках которого организаторы устраивают в городах России серию мастер-классов по единоборствам с участием отечественных бойцов мирового уровня: Александра Поветкина, Дениса Лебедева, Сергея Харитонова, Андрея Семенова, Эдуарда Трояновского и других.

«Очень важно показать молодежи достойный пример»

Более сотни юных воронежских бойцов из разных клубов города пришли перенять опыт у звезды ММА Андрея Семенова, который известен своим методом ведения поединка, в первую очередь – бросковой техникой самбо. Благодаря неповторимой и молниеносной тактике Андрею удалось выиграть большую часть международных боев.
«Сегодня я уже не принимаю участие в спортивных соревнованиях, но окончательно прощаться со спортом не собираюсь. Мне кажется, передать свои знания начинающим спортсменам очень важно, так как они должны видеть перед собой идеал и стремиться к нему, – рассказал Андрей Семенов. – Могу сказать, чтобы добиться успеха нужно очень много и упорно работать над собой. В свое время, когда я только начал осваивать ударную технику, мне было очень сложно. Но насыщенные тренировки помогли мне усовершенствовать свою подготовку и добиться успеха».

Работа над ошибками

По словам Семенова, очень важную роль для смешанных единоборств играет функциональная работа, в первую очередь – бег и спарринги. Именно на этих двух ключевых моментах и был построен весь мастер-класс. После довольно короткой, но насыщенной разминки, спортсмены разбились по двое и начали отрабатывать приемы в тренировочном бою. Все спарринги проходили под строгим контролем Андрея Семенова, который исправлял ошибки спортсменов, показывая все приемы на своем примере.
При этом внимание в зале привлекли не только тренерские навыки прославленного спортсмена, но и две с виду хрупкие девушки, которые наравне вступали в тренировочный бой с представителями противоположного пола. «На самом деле очень часто приходится спарринговать с мальчиками, потому что на обычных тренировках девушек очень мало. Но в этом есть свои плюсы, потому что спортсмены-мужчины сильнее, поэтому когда на соревнованиях приходится бороться с девушкой становится не так страшно, – рассказывают Юлия Кольцова из клуба «Зона боя» и Софья Забудько из команды «Voronezh Fight Team». – Этот мастер-класс можно назвать очень информативным, потому что Андрей Семенов рассказывает об очень многих вещах и при этом понятно. У него большой опыт в международных боях, поэтому можно научиться многим вещам. Скажем честно, если бы мы, живя в Воронеже и занимаясь единоборствами, не пришли бы сюда, то пришлось жалеть об этом всю жизнь!»

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели