Андрей Мисюра стал новым директором НПО Автоматики

19 мая 2016 / просмотров – 722
Федеральные новости

Ранее он занимал должность министра промышленности и науки Свердловской области. Совет директоров НПОА, на котором присутствовал глава госкорпорации «Роскосмос», утвердил нового руководителя сегодня.

Предыдущий генеральный директор НПО Леонид Шалимов подал в отставку в связи с инцидентом на космодроме Восточный, из-за которого на сутки был перенесен старт ракеты «Союз». Неполадки, из-за которых состоялся перенос, произошли с кабелем комплекта наземной кабельной сети аппаратуры системы управления стартового комплекса. Комиссия госкорпорации «Роскосмос» определила, что конструктивная ошибка была допущена при изготовлении кабеля.
Сообщается, что Леонид Шалимов стал советником нового главы НПО автоматики.

Справка «ГЧ»

Андрей Мисюра родился в Челябинской области, работал на НПО автоматики с 2003 года, где по карьерной лестнице поднялся от техника первой категории до заместителя генерального директора по науке. С сентября 2014 года по май 2016 он работал в правительстве Свердловской области, занимая должность министра промышленности и науки, которую оставил в связи с предложением возглавить НПО Автоматики.
Андрею Мисюре 35 лет, он закончил радиотехнический факультет УГТУ-УПИ и затем, аспирантуру в Германии.

 

Екатерина Руденко
239-09-68
rudenkoea77@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели