Андрей Котов: российские аграрии извлекли пользу из санкций

30 декабря 2016 / просмотров – 890
Россия и мир

Санкционную политику западных стран в отношении России «ГЧ» прокомментировал кандидат экономических наук, доцент кафедры региональной экономики и территориального управления ВГУ Андрей Котов.

Как отметил собеседник «ГЧ», страны ЕС в полной мере ощутили эффект бумеранга своего санкционного курса. С учетом этого фактора он не исключил возможного ослабления или даже отмены рестрикций, которые Запад связывает с ситуацией на Донбассе и реализацией минских соглашений.
«В то же время, санкции, вызванные крымскими событиями, с большой вероятностью будут сохранены. При этом даже приход к власти в США Дональда Трампа не может серьезно изменить ситуацию в данном вопросе, поскольку ему придется учитывать позицию руководства Республиканской партии», – уточнил Андрей Анатольевич. При этом он добавил: «Опыт таких стран как Иран и Куба показывает, что санкционный режим может продолжаться десятилетиями, главное «перенастроить» экономику в рамках политики импортозамещения для противодействия наиболее опасным угрозам».
Эксперт также отметил, что санкции стали своеобразным стимулом для развития отечественного агропромышленного комплекса и теперь многие аграрии, в том числе воронежские, с опасением относятся к возможной отмене рестрикций, так как это повлечет за собой снятие ограничений на иностранную сельскохозпродукцию.

ИА "ГЧ"
261-99-99, 239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели