Андрей Климок: «Наши возможности в обеспечении общественного порядка расширились»

17 мая 2017 / просмотров – 188
Городская жизнь

Войсковая часть 7437 войск национальной гвардии РФ, которая дислоцируется в Воронеже, отметила 98-ю годовщину. Личный состав подразделения несет охрану общественного порядка, обеспечивает безопасность во время массовых мероприятий, защищает граждан от преступных посягательств. Об особенностях этой нелегкой службы мы побеседовали с командиром части Андреем Климком.

– Что изменилось в жизни части в связи с переподчинением Росгвардии?
– С переходом в новую структуру увеличились наши обязанности. Это касается силового прикрытия и взаимодействия с такими подразделениями как ОМОН и СОБР. В то же время наши возможности в плане обеспечения общественного порядка расширились. Теперь мы имеем право задерживать более чем на 24 часа, можем беспрепятственно входить в госучреждения, а также на объекты, находящиеся под наблюдением вневедомственной охраны, если поступает информация о том, что там возможно совершение противоправных действий.
– Какие достижения за последнее время вы хотели бы выделить особенно?
– В прошлом году мы заняли первое место по боевой подготовке и охране общественного порядка среди войск Московского округа, а это более 15 частей.
Большое значение мы придаем и спортивным достижениям. Наши военнослужащие показывают высокие результаты в соревнованиях, в которых участвуют представители различных силовых ведомств. Это состязания по дзюдо, рукопашному бою, легкой атлетике и другим видам спорта. У нас 5 мастеров спорта, 10 кандидатов в мастера.
Хочу также отметить, что мы полностью перешли на контрактную систему. Это большой плюс, так как контрактник не уходит, отслужив год, как срочник, а имеет возможность из года в год совершенствовать свои навыки. У военнослужащих высокая мотивация и заинтересованность в службе.
– Какие требования предъявляются к претендентам на службу?
– У кандидата должны быть высокие показатели по физической подготовке, иначе он не сможет эффективно выполнять задачи по патрулированию, преследовать правонарушителя в случае необходимости и так далее. Особое внимание уделяется морально-деловым качествам и психологической устойчивости. Проводится соответствующее тестирование. Человек должен быть уравновешенным, выдержанным, мотивированным к службе.
– А как обстоит дело с технической оснащенностью подразделения?
– Она соответствует всем последним требованиям. Это же касается экипировки – индивидуальных средств защиты и активной обороны.
– С какими правонарушениями чаще всего приходиться бороться на воронежских улицах?
– «Пальму первенства» держат такие нарушения, как распитие спиртных напитков в общественных местах и курение в неустановленных местах. Далее идут мелкие мошенничества, кражи, хищения, например, магнитол в автомобилях. Мы ведем систематическую работу по пресечению противоправных действий. В случае необходимости усиливаем патрулирование, блокируем участок, на котором совершено правонарушение. Значительная часть краж раскрывается по горячим следам.
– У вас есть традиции празднования Дня части?
– Мы собираем весь коллектив, отмечаем лучших. Обязательно приглашаем ветеранов. Это люди, которые внесли серьезный вклад в защиту общественной безопасности. Многие из них награждены государственными наградами. По уже сложившейся традиции личный состав и ветеранов поздравляют представители депутата Государственной Думы Сергея Чижова, который уделяет большое внимание силовым структурам и тесно взаимодействует с частью. Сергей Викторович хорошо знает специфику нашей службы и оказывает поддержку части на протяжении многих лет. Мы очень признательны ему за конструктивное сотрудничество.

Часть с уникальной историей
Войсковая часть 7437 – одна из старейших в Воронеже. Боевой путь подразделения начался в период Гражданской войны, в мае 1919-го. В годы Великой Отечественной сотни его военнослужащих были награждены орденами и медалями за мужество и героизм. С частью связано имя Григория Шимбирева, который командовал особым полком по охране Ялтинской, Потсдамской конференций и Парада Победы 1945 года.

Елена Черных
239-09-68
alenagalch@gmail.com
Лариса Карпызина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели