Американские эксперты назвали самые опасные российские подлодки

4 октября 2016 / просмотров – 474
Россия и мир

Об этом рассказал изданию «Известия» директор Института изучения морского потенциала России Майкл Петерсон.

Как отмечает издание, особую озабоченность в США, по словам Петерсона, вызывает строительство многоцелевых атомных субмарин проекта «Ясень». Основное их предназначение – охота за подлодками и кораблями, а также уничтожение наземных целей крылатыми ракетами.
Головной крейсер, построенный по этому проекту, «Северодвинск» был включен в состав ВМФ в 2014 году. Он настолько малошумный, что его почти невозможно обнаружить в Мировом океане. Это делает субмарину практически неуязвимой для новейших противолодочных вооружений. В июле 2016 года заместитель главкома ВМФ по вооружению вице-адмирал Виктор Бурсук сообщил, что до 2023 года планируется довести число подлодок этого типа до семи (причем большая часть из них строится по усовершенствованному проекту). Петерсон назвал «Ясени» «очень мощными и опасными».
Говоря о развитии надводных сил РФ, эксперт выделил новые многоцелевые фрегаты типа «Адмирал Горшков». Оценивая новые виды вооружений, Петерсон особо отметил гиперзвуковые ракеты «Циркон» и крылатые ракеты семейства «Калибр». «Это мощное оружие, которое воплощает в себе впечатляющие технологические достижения», – уточнил он. Директор американского института также подчеркнул, что российский ВМФ совершил серьезный качественный рывок в своем развитии. По его словам, «флот стал гораздо компактнее» и при этом он «технологически очень продвинутый».
На фото: АПЛ «Северодвинск». Источник: Минобороны РФ.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели