Алтайский край определился, на что потратит курортный сбор

30 августа 2017 / просмотров – 279
Экономика

В преддверии введения курортного налога, который будет взиматься с туристов в четырех областях РФ с 1 мая 2018 года, жители Алтайского края приняли участие в опросе «Куда потратить курортный сбор?». Сбор средств для развития курортной инфраструктуры будет проводиться только в одном городе этого региона – в Белокурихе .

Напомним, в окончательном третьем чтении законопроект о проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях был принят Госдумой 19 июля этого года. Сбор будет взиматься с 1 мая 2018 года по 31 декабря 2022 года. Закон носит рамочный характер, соответственно, отдельные положения должны будут определить сами муниципалитеты до 1 декабря 2017 года. Так, первым регионом, объявившим о сумме сбора, стал Алтайский край - ставка составит 30 рублей в сутки за человека.

Сегодня, 30 августа, управление Алтайского края по внешним связям, туризму и курортному делу обнародовало итоги интернет-голосования по вопросу расходования средств сбора. Так, большинство респондентов (26%) предложили направить деньги на благоустройство пешеходной зоны и велосипедных дорожек. Еще 16% проголосовали за благоустройство территории городских лесов, прилегающих к курортной зоне, 14% – за благоустройство въездной группы в Белокуриху (оснащение информационными стендами, санитарно-гигиеническими помещениями). По 13% набрали предложения по обустройству пеших маршрутов и по реконструкции «Ореховой аллеи» в курортной зоне города. Наименьшее число жителей поддержало благоустройство спортивно-рекреационных объектов (10%). Оставшиеся 8% предложили собственные варианты.

По данным управления, в опросе приняли участие 687 человек. «Результаты опроса будут рассмотрены и приняты к сведению в ходе обсуждения регионального проекта федерального закона «О курортном сборе»», – сообщили в пресс-службе ведомства.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели