Алексей Щукин рассказал, почему избегает журналистов

12 июля 2017 / просмотров – 281
Культура

Фронтмен «Комиссара» после концерта в арт-шоу-ресторане «Балаган Сити» побеседовал с корреспондентами «ГЧ» 

– На протяжении всего творческого пути вы избегаете ТВ, радио, интернета. С чем связано такое решение?

– Не хотим. Объясню почему. Если человеку хочется тратить свою жизнь на то, чтобы отвечать на одни и те же вопросы, он активно заявляет о себе в СМИ. Нам это не интересно. Кроме этого, когда разговариваешь с журналистами, говоришь одно, а после переработки тебе приписывают совершенно другие слова – правят в газетах, «режут» реплики на ТВ. Именно поэтому я и предпочитаю общаться со зрителями напрямую, во время концертов.

– Зато вы с удовольствием используете для взаимодействия с поклонниками старые добрые письма и посылки. Что чаще всего присылают?

– Письмо, написанное на клочке бумаги, имеет для меня определенную ценность. Гораздо большую, чем электронное послание или смс. Потому что на нем почерк человека, мысли, запах, эмоции. Для меня это некий такой фетиш. Присылают почему-то спиртное, хотя мы его не употребляем, «вкусняшки» всякие – варенье, овощи консервированные. Подкармливают, и это очень приятно. Но в последнее время писем и посылок становится меньше, все уходят в «цифру».

– Последний альбом «Комиссара» вышел в почти 5 лет назад. Когда ждать нового релиза?

– Делаем новый альбом. Немножко поменяется стиль музыки. Песни будут более философские, нежели те, что мы писали в 1990-е. Есть также задумка сделать театрализованную постановку. Как у Rammstein на концертах, например. Их шоу – для меня однозначно лучшее в мире. Был на нем пять раз и пойду еще. У них великолепная сыгранность, чувствуют буквально дыхание друг друга. Это адская работа. Не могу назвать ни одного отечественного исполнителя, который смог бы достичь подобного уровня в ближайшие 50-100 лет.

– Можете уже раскрыть какие-то секреты готовящегося шоу?

– На данный момент у нас есть ряд технологических разработок, которые предстоит облечь в художественную форму. Во-первых, костюмы, они будут в стиле милитари, с техно-деталями. Будет много декораций, спецэффектов, построенных на использовании углекислоты, потому что живой огонь не везде можно применять. Хотелось бы, чтобы люди приходили не только слушать нас, но и смотреть.

– В Воронеже за несколько месяцев вы выступаете уже второй раз. Как Вам город? Местная публика?

– Воронеж – приятный город. Когда въезжаешь в него, видно, что здесь что-то делают: занимаются развитием города, благоустройством. Нет стандартной застройки на окраинах. Хотелось бы еще проверить, зажжен ли здесь Вечный огонь.

– Этот символ памяти имеет какое-то особое значение для Вас?

– Я думаю, особое значение он имеет для любого нормального человека. Лично у меня дедушка воевал, бабушка была в эвакуации, мама родилась в марте 1945, когда брали города. У нас с коллективом есть традиция: все подаренные на концерте цветы не забираем домой, а возлагаем к Вечному огню. Это память, и она должна быть, иначе вырастет поколение, которое не знает своей истории.

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
Александр Томилин
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели