Алексей Пушков: перемирие в Сирии было бы невозможно без ВКС России

27 февраля 2016 / просмотров – 675
Россия и мир

Глава международного комитета Госдумы Алексей Пушков уверен, что Россия и ее военные инициативы имеют ключевое значение для заключения мира в Сирии.

На своей странице в Twitter Алексей Пушков написал: «Если бы не военная операция России, в Сирии не было бы никакого перемирия и переговоров, а ИГ и Фронт ан-Нусра готовились бы поделить Дамаск». Политик уверен, что Воздушно-космические силы помогли предотвратить захват террористами Дамаска.

Следует напомнить, что сегодня, 27 февраля, в Сирии наступило перемирие, согласно совместному заявлению Соединенных Штатов и России. Отметим, соглашение касается режима прекращения огня войсками правительственной армии и оппозицией и предусматривает объединение усилий и направление их на борьбу с террористами ИГ и «Джебхат ан-Нусры».

На данный момент по наблюдениям правозащитников, перемирие в Сирии в целом соблюдается всеми участниками переговоров. В районе Дамаска впервые за долгое время наступила тишина. ООН надеется, что перемирие позволит вернуться в Сирию беженцам.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели