Алексей Гордеев вошел в состав комиссии по региональному развитию

14 июля 2016 / просмотров – 632
Официально

Согласно правительственному распоряжению, комиссия по территориальному планированию с июля этого года преобразуется в Правительственную комиссию по региональному развитию в РФ. Планируется, что своей работой она будет способствовать эффективности взаимодействия регионов и федеральных органов власти. Возглавит структуру зампред правительства Дмитрий Козак.

Еще весной, на встрече с вице-премьером глава региона отметил значимость инициативы по созданию нового аппарата: «Абсолютное большинство решений, касающихся жизни субъектов, принимается на федеральном уровне. Обидно, когда допускаются ошибки, из-за которых теряется что-то важное и страдают люди. Правительственная комиссия – важный элемент государственной политики, и мы ждем, когда она приступит к работе».
Среди основных целей – разработка единых принципов применения механизмов стратегического и территориального планирования, реализации инструментов регионального развития субъектов, а также решение вопросов территориального планирования и межбюджетных отношений и задач, касающихся развития регионов.
В состав комиссии вошли представители федеральных органов исполнительной власти, руководители субъектов Федерации, депутаты Госдумы и члены Совета Федерации. В частности, представлять наш регион в Совете будет губернатор Алексей Гордеев. В целом же в утвержденный список включены главы 19 субъектов и представлены все федеральные округа. Также в работе комиссии, при условии успешного согласования этого вопроса с ними, будут принимать участие представители Государственной Думы: председатель Комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров и председатель думского Комитета по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели