Алексей Гордеев проинспектировал социальные объекты в Павловском районе

25 мая 2016 / просмотров – 502
Официально

Программа рабочей поездки была весьма насыщенной: губернатор посетил площадку строящего детского сада, побывал в храме Казанской иконы Божьей Матери, где завершаются реставрационные работы, и в краеведческом музее, имеющем богатую коллекцию экспонатов кайнозойской эры. Кроме того, Алексей Гордеев встретился с руководителями общественных приемных губернатора, которые работают в регионе уже 7 лет. За это время за помощью обратилось свыше 210 тысяч человек, и большинство вопросов, волнующих воронежцев, касалось образования, здравоохранения, культуры, спорта.

Обратная связь с властью
Традиционно одними из самых сложных проблем для любого региона считаются водоснабжение, газификация, ЖКХ, строительство дорог. Все они – социально значимые, и в связи с большим количеством обращений можно сделать вывод: воронежцы хотят жить в комфортных, соответствующих современным требованиям, условиях. Для этого делается немало – особенно с учетом экономических возможностей.

Алексей Гордеев отметил, что почти 80 % вопросов решились оперативно.

– Общественные приемные – это работающая структура, которая дает нам обратную связь. Мы понимаем, что беспокоит наших граждан: 35% вопросов касаются социальной сферы, столько же – ЖКХ, 20% – экономики: это проблемы занятости, создания дополнительных рабочих мест, уровня заработной платы, – констатирует глава региона. – Самое главное – мы понимаем, где власть недорабатывает и что срочно необходимо менять.

Алексей Гордеев призвал повысить качество работы с обращениями граждан. Он предложил создать аналитический центр, который позволит выявить слабые места в работе органов власти и определить неэффективно работающих чиновников. По мнению главы региона, это подстегнет власть работать более качественно.

– Мы в концентрированном виде начинаем понимать, на что нужно реагировать. Сегодня надо менять методику работы. Одно дело, когда мы решаем те или иные вопросы, другое дело – анализировать причины, понимать, почему так много жалоб в той или иной сфере, – подчеркнул губернатор. – Граждане должны становиться основным двигателем развития Воронежской области. Важно создать правильный культурный психологический социум, когда все, что делается, поддерживается людьми и делается ради людей.

Стратегически важное строительство
Из Дворца культуры «Современник», где состоялся семинар с руководителями общественных приемных, глава региона отправился к строящемуся детскому саду «Мозаика». Для гармоничного развития малышей здесь будут созданы все условия: компьютерный, спортивный, музыкальный зал и даже бассейн. Учреждение рассчитано на 180 мест, и стратегически важно для города, что оно полностью закроет очередь в детсады для детей от 3 до 7 лет. Объект строили рекордными темпами и планируют открыть уже в августе.

В Павловске губернатор посетил также храм Казанской иконы Божьей матери, который был построен еще в XVIII веке. В 30-е годы XX века его закрыли, колокольню и купола снесли, и в здании разместили спортивную школу. Только в 2002 году церковь вернули Воронежской епархии, после чего и началось восстановление. Сейчас в храме заканчиваются реставрационные работы, тем не менее в нем регулярно совершаются богослужения.

Краеведческий музей, расположенный в одном из красивейших мест города – бывшем доме купца Ивана Одинцова, стал еще одним объектом, где побывал Алексей Гордеев. В ходе экскурсии он посетил одни из залов, где представлены экспонаты из далекого прошлого нашего края: водоросли и раковины моллюсков, фрагменты кораллов и панцирных рыб, возраст которых – 300 – 500 миллионов лет. Бедренные кости, зубы, ребра, позвонки мамонта, гигантский коренной зуб лесного слона, череп шерстистого носорога, останки бизона и тура – уже из кайнозойской эры. Однако одна из самых богатейший коллекций музея – археологическая: древние предметы быта, оружие и украшения древних людей, начиная с каменного века и заканчивая средневековьем – у посетителей есть возможность познакомиться с тем, как жили наши предки.

«Регион будет со своим хлебом!»
В завершении своей рабочей поездки губернатор посетил одно из местных предприятий – агрофирму «Павловская нива». У аграриев появился свой селекционного-семеноводческий центр, где ставка делается на отечественные сорта сельхозкультур. И его открытие неслучайно: в регионе – много фальсифицированных семян, поэтому местные фермеры решили заниматься селекцией самостоятельно и надеются, что уже через несколько лет поля будут засеяны пшеницей местных сортов.

Директор центра, доктор сельскохозяйственных наук Алексей Титаренко продемонстрировал Алексею Гордееву один из экспериментальных участков, селекционную и сельхозтехнику, после чего глава региона подвел итоги поездки, оценив развитие социальной сферы и аграрного сектора в Павловском районе.

– Сегодня надо обеспечивать независимость нашего сельского хозяйства. У нас есть хорошая научно-исследовательская база. Науку необходимо погрузить в конкретные предприятия – туда, где есть лидеры, собственные ученые-агрономы. Все это нужно активно поддерживать, – сказал губернатор. – Что касается Павловского района, то я удовлетворен тем, как здесь выполняется программа социально-экономического развития. В нынешнем году здесь будет введено в эксплуатацию сразу несколько объектов. Главное, что район, несмотря на экономические трудности, продолжает развиваться.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели