Алексей Гордеев посетил выступление Марио Брунелло

7 июня 2016 / просмотров – 780
Культура

7 июня глава региона вместе с супругой Татьяной побывал в филармонии на двухчасовом концерте всемирно известного виолончелиста и дирижера из Венеции.

Слава к Марио Брунелло пришла после победы в конкурсе имени Петра Чайковского в Москве. Талантливый итальянец стал знаменитым буквально за один день. Поэтому он очень трепетно относится и к нашей стране, и к произведениям русских композиторов. Хотя вершиной музыкального творчества считает все же произведения Баха.

В первом отделении Марио Брунелло дирижировал Воронежским симфоническим оркестром, игравшим Античные танцы и арии для струнных Оттарино Распиги. А также солировал в Концерте для виолончели с оркестром №2 Нино Рота. А после небольшого перерыва гости Платоновского фестиваля услышали Симфонию №1 Роберта Шумана.

На протяжении концерта зрители купали маэстро в овациях, а в конце минут 10 аплодировали стоя. Мировая знаменитость была настолько тронута теплым приемом, что отблагодарила воронежцев, исполнив еще одно произведение.

По окончанию вечера Марио Брунелло вручили шикарную корзину цветов от четы Гордеевых. С удачным выступлением коллегу поздравил и Беньямин Юсупов – композитор и дирижер из Израиля. Его авторский концерт состоялся в столице Черноземья 5 июня.

Ольга Ласкина
Ольга Ласкина, Константин Толоконников
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели