Алексей Гордеев обсудил экологическую ситуацию на совещании в Кремле

29 декабря 2016 / просмотров – 546
Официальный Воронеж

Накануне, 27 декабря, губернатор Алексей Гордеев принял участие в заседании Государственного совета по вопросу «Об экологическом развитии Российской Федерации в интересах будущих поколений», которое состоялось в Кремле под председательством президента Владимира Путина. Совещание прошло в преддверии 2017-го, который объявлен годом экологии.

В начале заседания Владимир Путин рассказал, что речь преимущественно будет идти о развитии экономики страны с упором на решение экологических проблем. «Этот вопрос исключительно важен для повышения эффективности, прежде всего, всей национальной экономики, с одной стороны, и в то же время для улучшения качества жизни наших людей, для раскрытия потенциала наших регионов – с другой», – отметил глава государства.
По мнению лидера, самые острые экологические проблемы, которые требуют приоритетного решения – большое содержание выбросов вредных веществ в атмосферу, их сброс в водоемы и в почву. «Это ключевые задачи, которые необходимо решать, прежде всего, за счет технологического перевооружения промышленности, внедрения наилучших доступных технологий», – рассказал Владимир Владимирович.
На заседании также зашла речь об обезвреживании отходов производства и потребления, общее количество которых сегодня составляет свыше 30 миллиардов тонн, а размер свалок и вовсе достиг 48 тысяч гектаров. Президент напомнил, что законодательно уже введены жесткие нормы утилизации и обезвреживания коммунальных отходов.
В выступлениях и обсуждениях, помимо названных, прозвучали такие вопросы, как решение проблем энергосбережения, сохранение лесов, почв, водного пространства, уникальных природных объектов, редких видов животных и растений.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели