Алексей Гордеев: «Таловскому району нужен дворец культуры и современный стадион»

20 апреля 2017 / просмотров – 460
Официально

19 апреля в рамках рабочей поездки губернатор Воронежской области посетил НИИ имени Докучаева, свиноводческий комплекс, свеклоприемный пункт и детско-юношеский центр.

«Это достаточно крупный, удаленный от областного центра сельскохозяйственный район, где проживают около 40 тысяч людей, – напомнил глава региона. – В настоящее время он входит в число лучших: занял второе место по производству зерна, третье – по производству мяса. С молоком похуже, но у нас есть планы по развитию молочного животноводства. Таловский район, если говорить о сельскохозяйственном производстве, находится на подъеме. Теперь важно сформировать комфортную среду для жизни людей, благоустроить районный центр, села, чем мы сейчас и занимаемся».

По словам Алексея Гордеева, жителям нужен новый ДК и современный стадион, который дополнил бы уже созданный культурно-оздоровительный центр.

«Мы обсудили и имеющиеся проблемы, – не стал скрывать губернатор. – Люди подняли актуальную тему воды. Этот вопрос ставится на федеральном уровне, кое-каких денег в этом году мы уже добились, но их не хватает, чтобы закрыть даже те проекты, где жители за счет своих средств сформировали проектно-сметную документацию. После зимы необходимо привести в нормативное состояние дороги, на это мы обязательно выделим средства, и решить целый ряд других вопросов. Мне рассказали о работе  местной общественной приемной и конкретных жалобах населения, на которые мы будет реагировать».

Подводя итоги рабочей поездки, глава региона отметил: «Сегодня я в комплексе оценил позитивные изменения, которые здесь происходят, узнал о проблемах, которые нужно решить в первую очередь. Перспективы хорошие. Я удовлетворен темпами развития Таловского района и тем, как власть взаимодействует с людьми».

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели