Алексей Гордеев: «Таких заводов на территории области должно быть сотни»

6 апреля 2017 / просмотров – 284
Экономика

Уже в конце 2017 года в Воронежской области будет введен в эксплуатацию новый завод для производства сельскохозяйственных машин «Техника Сервис Агро». Об этом сообщил генеральный директор предприятия Сергей Кустовинов губернатору Алексею Гордееву. Глава региона 5 апреля посетил площадку по реализации инвестиционного проекта, которая расположена в Семилукском районе.

 

Предприятие будет выпускать зерновые сеялки и сеялки точного высева, а также машины для очистки и транспортировки зерна.

Объем инвестиций в проект оставил уже более 300 миллонов рублей. Кроме того, в 2015 году предприятие получило субсидию в размере 5 миллионов рублей из областного бюджета в рамках государственной программы Воронежской области «Экономическое развитие и инновационная экономика».

Как сообщили представители компании, по результатам реализации инвестиционного проекта будет создано порядка 200 новых рабочих мест.

В ходе визита на площадку губернатор отметил, что  предприятие способно конкурировать не только на российском рынке, но и выйти на экспорт. По мнению Алексея Гордеева, это классический завод среднего и малого бизнеса и именно таких предприятий сейчас не хватает стране и, в частности, Воронежской области.

«Уже есть и партнеры, в том числе и иностранные партнеры, которые заинтересовались этим предприятием. Остается одна задача, если говорить о власти, – как сделать так, чтоб таких заводов были сотни на территории только Воронежской области. Это бы позволило нам создать высококвалифицированные рабочие места с хорошей заработной платой и иметь очень устойчивую экономику», – подчеркнул он.

 

Справка «ГЧ»

ЗАО «Техника-Сервис» было создано в 1992 году. Специализация – производство сельскохозяйственной техники и оборудования. На сегодняшний день производственная марка «Техника-Сервис» объединяет около 400 человек, работающих на трех заводах: ЗАО «Техника-Сервис», Литейное производство ООО «ТС-Инжиниринг», Эртильский Опытно-Механический Завод.

Другие сферы деятельности: литейное производство (сталь, чугун, специальные сплавы), производство стальных тонкостенных спирально-шовных труб, стальных тонкостенных строительных конструкций (ЛСТК), подшипников и карданных валов (FKL, Сербия), перфорированных листов, электронных систем и датчиков для сельскохозяйственной техники. 

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели