Александр Ткачев: «За последние 30 лет мы так и не смогли накормить страну»

4 февраля 2016 / просмотров – 559
Экономика

Готовы ли отечественные сельхозпроизводители к импортзамещению? Что будет лежать на полках магазинов в 2020 году? Получит ли развитие кластерный подход? На эти и другие вопросы министр сельского хозяйства РФ ответил в рамках визита в Воронежскую область.

В самое ближайшее время в России должны появиться сотни молочных и мясных кластеров, тепличные хозяйства, тысячи гектаров плодовых садов. Ведь агропромышленный комплекс – основа нашей экономики.

«За последние 30-40 лет, с советского периода, мы так и не смогли накормить страну дефицитными группами товаров, к которым относятся овощи и фрукты, – заявил Александр Ткачев. – Но отрасль перспективна и это не просто красивые слова. За этим стоит создание огромной производственной индустрии, промышленных кластеров в сельхозпроизводстве и переработке. Благодаря нацпроектам, которые были заложены еще при министре Алексее Гордееве, мы смогли заместить мясо свинины и птицы. Это огромное достижение. Производство увеличено в 2 раза в результате концентрации бизнеса, региональных и государственных программ. Сейчас пришло время заняться овощами и фруктами».

Министр сельского хозяйства поделился своей мечтой: к 2020 году полностью заменить все импортные товары продукцией отечественного производства. Оставив на полках магазинов мелких и крупных сетей, пожалуй, только экзотические финики, бананы и цитрусы.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели