Александр Ткачев: Россия может занять 10-15% мирового рынка экопродукции

29 апреля 2017 / просмотров – 454
Экономика

В пятницу, 28 апреля, министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев выступил с докладом на II-м Всероссийском форуме продовольственной безопасности. Об этом сообщила пресс-служба Министерства сельского хозяйства РФ.

 

В этом году в центре внимания был рынок эко-продуктов, а ключевая тема – «Экологически чистые продукты – основа здоровья нации». На выставке были представлены товары основных производителей продуктов питания из 30 регионов России и новинки отечественного сельхозмашиностроения.

Выступая с докладом, Александр Ткачев рассказал об опережающих темпах развития АПК России последних лет, в частности он отметил рост показателей по зерну, мясу, молоку, тепличным овощам и фруктам.

Глава Минсельхоза отметил высокий потенциал России в развитии органического сельхозпроизводства. Он также подчеркнул, что у России один из самых высоких темпов роста рынка эко-продуктов в мире. Так, за последние 7 лет рынок органических продуктов вырос более чем на 60% (со 120 до 200 млн долларов), почти в 10 раз увеличилось число производителей и площадь сертифицированных под органику земель.

«Сегодня Россия занимает лишь десятые доли процента мирового рынка органических продуктов, но при грамотном подходе мы можем занять до 15% рынка», - резюмировал Александр Ткачев.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели