Александр Песков в Воронеже: «Современные звезды эстрады – пародии на самих себя»

22 ноября 2017 / просмотров – 286
Городская жизнь

Перед грандиозным концертом шоу-театра Короля пародий в «Балаган Сити» Александр Песков побеседовал с корреспондентами «ГЧ».

– Как долго вы работает над новым образом?
– По-разному. У меня в коллекции больше двухсот образов. Каждый из них уникален по-своему.
Над номером с Ларисой Долиной трудился пять лет, а чтобы воссоздать образ Жанны Агузаровой хватило одной ночи. Костюм для этого номера я пошил из штор и в нем вышел на «Песню года». Тогда моя подруга Клара Новикова сказала: «Саня! Я тебя не узнала! Я не думала, что это ты!». Мне, буквально, не давали работать – несли цветы, думая, что я – это Агузарова Не смог даже номер закончить, просто ходил и принимал букеты.

– Как вы считываете характер, мимику, жесты – ходите на концерты, смотрите видео?
– Есть такое понятие – «музыка любви». Вот ее надо почувствовать, тогда можно не ходить на концерты, не смотреть телевизор. Нужно понимать материал. Например, как Гвердцители поет? Ее достаточно слушать – видеть не обязательно. Нет, конечно, что-то приходится отрабатывать. Это все-таки ремесло. И чтобы хорошо получалось, надо быть Песковым.

– Что вам помогает не потерять самого себя, перевоплощаясь в других звезд эстрады?
– Это искусство, которому учат в театральных заведениях. И я это умею. Три секунды переодевания – и уже другая судьба. Я могу переключать мозги.

– Были ли в вашей карьере такие случаи, когда звезды сами просили их спародировать?
– Да, и такое было. Наверное, сейчас уже можно об этом говорить, среди них – София Ротару, Лариса Долина. А вот Газманову отказал, но лишь потому, что не могу я на шпагат сесть!

– Правда, что вы ненавидите чувство зависти?
– С завистью мы сталкиваемся каждый день. Это ужасное и противное чувство. Ребята, кто на что учился, тот тем и зарабатывает кусок хлеба. Если хотите, встаньте вместо Пескова, попробуйте – вот и все. Не получается – вот и нечего завидовать. Есть самородки. Причем в любой сфере и профессии. Тракторист родился трактористом, лесоруб – лесорубом. Каждый на своем вместе.

– Вы пародируете кого-то из молодого поколения эстрады?
– А сейчас нет звезд такой величины. Не в кого перевоплощаться. Они сами пародия на самих себя. Покажите мне Пугачеву современности! Нет таких!

 

Ольга Евдокимова
239-09-68
36glch@gmail.com
Лариса Карпызина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели