Акция в поддержку Ульяны Дмитриевой завершена! На лечение девочки собрано 750 тысяч рублей
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Акция в поддержку Ульяны Дмитриевой завершена! На лечение девочки собрано 750 тысяч рублей

18 июля 2018 / просмотров – 945
Верую!

«Наш путь борьбы за здоровое детство Ульяны начался с рождения, когда медики поставили страшный диагноз – ишемия головного мозга 3 степени. Тогда они не давали никаких прогнозов и обещаний, даже не пытались успокоить. После МРТ головного мозга лечащий врач сказал, что ждать надо самого худшего. Было страшно… Очень страшно, обидно и больно, – вспоминает самые тяжелые минуты мама малышки Юлия. – Но мы не сдались! Начали бороться за свою девочку! И теперь – близки к победе!».

От сочувствия к деятельному состраданию 

С Ульяной мы познакомили читателей в ноябре прошлого года, когда родители девочки впервые обратились за поддержкой «Благотворительного фонда Чижова». На тот момент после многочисленных курсов реабилитации, которые, к сожалению, не принесли особых результатов, и бессчетных попыток найти эффективный метод терапии Юлия с мужем узнали о пензенском центре «Адели», имеющем успешную практику работы с детками с ДЦП.

Первые же занятия со специалистами центра принесли Ульяне значительные успехи и задали темп дальнейшей терапии. Девочка научилась сидеть, а затем и вставать с помощью опоры, ходить, держась за руку взрослого. Реабилитологи единогласно отмечали, если продолжать в таком же режиме, малышка уже к 7 годам сможет минимизировать особенности заболевания. А это значит, что в 1 класс она пойдет вместе со сверстниками! Но на пути окрыленных родителей встала новая проблема, которая могла перечеркнуть все старания, – денег в семейной копилке почти не осталось.

Тогда Дмитриевы попросили помощи «Благотворительного фонда Чижова», который запустил масштабную акцию по сбору средств на реабилитацию Ульяны. Кроме того, Фондом совместно с Центром Галереи Чижова были проведены благотворительные мероприятия в поддержку девочки: творческие выставки «Уездный город В», «В объективе – семья. Поделись своим счастьем!», а также концерты коллективов Федерации современного танца «Соло Дэнс» и другие.

История этой искренней, доброй, жизнерадостной и, на удивление, очень сильной духом малышки, которая не страшится тяжелых испытаний, отозвалась желанием помочь в сердцах сотен воронежцев. Необходимая сумма была собрана всего за несколько месяцев!

Чудо случилось!
Всеобщая забота и деятельная поддержка позволили Ульяне продолжить лечение. Благодаря регулярной реабилитации в центре «Адели» и воронежском «Парусе надежды», а также занятиям с логопедами и дефектологами малышка окрепла физически, научилась поочередно поднимать ножки, опираясь на стену, а также начала жевать и говорить короткими предложениями. Но главная победа девочки, которая произошла всего три недели назад, – самостоятельные шаги.

«У нас действительно случилось чудо! Пусть неуверенно, пусть ей очень страшно, но Ульяша сделала свои самые первые шаги! – делится отличными новостями Юлия. – Наша принцесса не сдается, она борется за счастливое детство, а мы все вместе ей в этом помогаем».

Добро имеет свойство возвращаться
В силу благого дела, когда неравнодушие общества позволяет человеку справиться с бедой, родители Ульяши верили всегда. Поэтому регулярно, по мере возможностей перечисляли средства в поддержку тяжелобольных детей.

«Когда Ульяна была еще совсем маленькой, мы приезжали в Центр Галереи Чижова и оставляли пожертвования в благотворительных ящиках Фонда. Тогда думали, что сможем бороться своими силами. Но постепенно финансовая ситуация начала ухудшаться, и стало понятно: без поддержки не обойтись, – рассказывает мама девочки. – И вы представьте, добро к нам вернулось! Причем не просто в ту силу, которую мы ранее приложили, а в миллион раз больше!».

Юлия признается, когда они обратились в «Благотворительный фонд Чижова», даже и не представляли, что необходимая помощь придет так скоро – сумма ведь немаленькая. Но уже через месяц после запуска акции родители Ульяны смогли оплатить курс реабилитации в Пензе.

«Мы боялись, что нам придется отложить терапию на неопределенный срок. Но благодаря Фонду и всем, кто принял участие в судьбе нашей доченьки, мы смогли без промедления продолжить лечение! – делится мама. – Иначе момент был бы упущен, и кто знает, смогли бы мы добиться нынешних результатов или нет».

Всего через несколько месяцев семья Дмитриевых получила еще одну добрую весточку от Фонда – на реабилитацию Ульяши собрано 750 тысяч рублей.

«Когда мне это сообщили, я расплакалась от счастья, эмоции нельзя передать словами! Воронежцы объединились и помогли нашему ребенку стать здоровым! Средств хватит на 5 курсов реабилитации, Ульяна точно сможет ходить самостоятельно! Большое спасибо всем, кто нам помог! Отдельную признательность хочется выразить «Благотворительному фонду Чижова», который помимо финансовой помощи, оказал еще и моральную поддержку. У нас всегда интересуются здоровьем Ульяши, регулярно спрашивают, как наши дела, каких успехов достигли. Такая забота вселяет в нас силы для дальнейшей борьбы!».

«Благотворительный фонд Чижова» благодарит каждого, кто поддержал Ульяну на ее крайне тернистом пути к здоровой жизни! Ваше участие позволит малышке сорвать с себя оковы ДЦП! Искренне верим, что совсем скоро мы сможем увидеть, как малышка не просто ходит, но весело бегает и общается с ребятами! Сегодня вместе с Ульяной о беззаботном детстве без боли мечтают и другие маленькие подопечные Фонда. Это мальчишки и девчонки, которым, объединив усилия, мы можем подарить шанс на спасение! Давайте повторим это чудо!

Справка «ГЧ»

Чтобы помочь подопечным Фонда преодолеть испытания, выберите наиболее удобный способ:

1. Отправьте SMS на номер 7522 с текстом «Фонд (пробел) Чижова (пробел) сумма пожертвования».
2. Переведите пожертвование со своей банковской карты. Для этого заполните специальную форму на сайте fondchizhova.ru.
3. Совершите благотворительный платеж с помощью терминалов «ЕвроПлат».
4. Оставьте пожертвование в специальных ящиках, установленных в магазинах и социальных учреждениях города.
5. Перечислите сумму через социальную сеть ВКонтакте. Для этого в официальной группе «Благотворительного фонда Чижова» нажмите кнопку «Пожертвовать». Платеж можно провести с помощью банковской карты, сервиса «Яндекс.Деньги» или мобильного оператора.
6. Воспользуйтесь устройством самообслуживания Сбербанка. Для этого выберите следующие пункты меню: «Платежи в нашем регионе» – «Образование, соц.услуги, другие платежи» – «Благотворительность» – «Некоммерческий «Благотворительный фонд Чижова», поддержки населения».
7. Воспользуйтесь системой электронных платежей RBK Money (RU027184067), «Яндекс.Деньги» (410013461777011) или WebMoney (R384009986741).
8. Сделайте пожертвование в офисе «Благотворительного фонда Чижова» по адресу: улица Кольцовская, 35, Центр Галереи Чижова, 4-й этаж.
9. Передайте деньги лично в руки. Как это сделать, узнайте по телефону: 257-94-17
Проводя платеж одним из перечисленных способов, обязательно укажите фамилию адресата помощи.

Екатерина Мельникова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели