Акция «Дорога в школу» может стать ежегодной
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Акция «Дорога в школу» может стать ежегодной

18 декабря 2017 / просмотров – 437
Официально

Акция проводится в рамках партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги».

Акция партпроекта «Дорога в школу» направлена на выявление особо опасных участков на маршрутах, которыми чаще всего пользуются дети. Координаторы проекта рассчитывают проводить ее ежегодно.
В этом году акция прошла в 42 субъектах РФ и охватила в общей сложности более 20 тысяч человек. Активисты обнаружили 1347 потенциально опасных участков. Теперь эти сведения будут переданы региональным властям с рекомендациями провести мероприятия по повышению безопасности в выявленных проблемных зонах.
Отметим, что на сегодняшний день показатели смертности на российских дорогах страны снижаются. За первые 11 месяцев 2017 года общее количество аварий сократилось чуть более чем на 6 %. Число погибших уменьшилось на 12,5 %. В Воронежской области за 7 месяцев текущего года зарегистрировано 199 ДТП с участием детей и подростков.
В целом, упомянутый партпроект обеспечил контроль за расходованием бюджетных средств на ремонт, строительство, содержание дорог, позволив провести существенное обновление дорожного полотна. В результате нормативам сегодня соответствует уже 81 % федеральных трасс. Причем лучшие результаты зафиксированы в регионах, где реализуется приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги».
Напомним, в этом году благодаря приоритетному проекту на ремонт дорог в Воронежской области была потрачена рекордная сумма – свыше двух миллиардов рублей. Более миллиарда из них поступило из федерального бюджета.
Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, а также сокращение количества ДТП. Активисты проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели