Акции на ипотечные продукты увеличили спрос на кредиты на 30 %

18 августа 2017 / просмотров – 380
Федеральные новости

По данным аналитиков одного из крупнейших банков России, после снижения кредитных ставок на покупку жилья и введения различных программ лояльности на рынке наблюдается рост спроса на различные ипотечные продукты.

Серьезный рост популярности этого банковского продукта – на 30 % – произошел в августе, когда спрос на ипотеку традиционно падает.
Напомним, что вслед за снижением ставки рефинансирования, банки продолжают политику по уменьшению процентных ставок на ипотечные кредиты на новостройки и «вторичку». В среднем падение составило 0,5-1 %, некоторые банки пошли дальше и снизили ставку для отдельных категорий граждан до 2 процентных пунктов.
Напомним, что в конце июня в России начала работать новая программа по поддержке рынка недвижимости – «Ипотека и арендное жилье», которая сменит стратегию ипотечного жилищного кредитования.
Авторы приоритетного проекта планируют увеличить объемы ввода жилья к 2025 году с 81 до 120 миллионов квадратных метров. Число выданных ипотечных кредитов за это время, согласно данным аналитиков, должно вырасти с 921 тысяч до 1,7 миллиона штук в год. В денежном выражении подъем должен составить 2,8 триллиона рублей. Для достижения этих показателей из средств федерального бюджета на реализацию мероприятий программы будет выделено порядка 80 миллиардов рублей с 2017 по 2020 годы.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели