Актриса «Театра равных» стала лауреатом международного фестиваля

16 мая 2016 / просмотров – 844
Культура

На IV международном молодежном фестивале театров малых форм «Театромагия», который проходил в Самаре с 12 по 15 мая, Лилия Новохатько была отмечена в номинации «Лучшая женская роль».

Международный молодежный фестиваль театров малых форм «Театромагия» проводится на базе Самарского государственного института и включает в себя показы спектаклей, прошедших конкурсный отбор, круглые столы и мастер-классы. В этом году он собрал порядка 30 профессиональных и любительских театров из России и ближнего зарубежья. «Театр равных» привез на фестиваль спектакль «Пустодушие», который до этого был показан в нашем регионе, а также на фестивалях в Уфе, Волгограде и в Мюнхене. Постановка прошла в рамках номинации «Театр без границ».
По итогам конкурса в номинации «Лучшая женская роль» за роль Наташи Буковой и безутешной вдовы была отмечена актриса «Театра равных» Лилия Новохатько. Напомним, спектакль «Пустодушие» поставлен по трем рассказам Андрея Платонова: «Юшка», «Фро» и «Пустодушие», премьера прошла в марте 2015 года.

23 мая «Театр равных» закроет сезон, а в сентябре его зрителей ждут две премьеры: постановка «Гадкий утенок» по сказке Ганса Христиана Андерсена (режиссер – Вадим Кривошеев) и пластический спектакль «Свет внутри» (хореограф-постановщик – руководитель танцевального коллектива «Top Rate» Алексей Гончаров). В первом будет задействована вся труппа, во втором – только 6 человек.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели