Активисты назвали самые «убитые» дороги Воронежа

29 июня 2017 / просмотров – 625
Дороги

В анти-рейтинг вошли 10 городских улиц

Члены Общероссийского народного фронта на этой неделе с дорожной инспекцией нагрянули в столицу Черноземья. Ревизоры исследовали 10 городских магистралей, вызвавших больше всего нареканий у местных жителей.

Возглавил ТОП-10 самых «убитых» дорог участок улицы Холмистой, ведущий к новому жилому массиву. Дома, детскую площадку и дошкольное образовательное учреждение построили, а путь к нему проложить забыли, вот и приходится жителям добираться к благоустроенному микрорайону по «грунтовке».

«Серебро» у виадука на улице 9 января, но за его восстановление дорожники взялись основательно: ремонт контролирует лично губернатор Алексей Гордеев, и уже к началу зимы здесь появится новая, соответствующая самым высоким стандартам, развязка. Замыкает тройку лидеров улица Новикова, что в частном секторе на берегу Воронежского водохранилища.

Также в анти-рейтинг попали улицы Владимира Невского и 45-й Стрелковой дивизии, Северный мост (где после обращений граждан уже оперативно проведен ямочный ремонт), Бульвар Победы с трещиной посреди дорожного полотна (этот участок будет реконструирован в следующем году в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги») и три участка на Левом берегу – улицы Ильюшина, Остужева и Ленинский проспект.

«В 2017 году на ремонт дорог из федерального бюджета выделено 120 миллиардов рублей, 87 из них уже распределены между регионами. Контроль за расходованием средств – очень жесткий, в том числе и со стороны общественных организаций, – подчеркнул депутат Государственной Думы Сергей Чижов. – В случае ненадлежащего исполнения работ, будут применяться серьезные санкции и в отношении руководителей проектов, и подрядчиков. Так, в соответствии с новым законом, принятым Госдумой в рамках весенней сессии, для этих категорий предусматриваются штрафы до полумиллиона рублей. Полагаю, что это весомый стимул для осуществления всех дорожных работ качественно и в срок».

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели