Актеры воронежского драмтеатра завершили сезон читок

18 августа 2016 / просмотров – 555
Культура

Последняя из них состоялась 16 августа на летней арт-площадке под названием «Пушка».

Евгений Баханов, Вячеслав Гардер и Екатерина Марсальская читали Дэвида Айвза – современного американского драматурга. Причем читали так, что многие зрители провели параллели с собственной жизнью и подтвердили: «Да, действительно, все как у нас. Так оно и бывает». Мужчина и женщина, взаимная симпатия, знакомство, начало диалога и… Что дальше? Как поддержать беседу, заинтересовать человека и не попасть в нелепую ситуацию? Вариаций много, но «схема» разговора более или менее стандартна.

Кто-то из присутствующих в «Пушке» завсегдатай читок, кто-то пришел впервые и хотел бы узнать о них еще больше, пообщаться с актерами и, может быть, даже принять участие в каком-либо из проектов. У представителей Театра драмы имени Кольцова тоже есть свой интерес. Они работают с произведениями, которые им нравятся, пробуют текст «на вкус» и смотрят, как реагирует публика. Возможно, какая-либо из этих пьес  в новом театральном сезоне трансформируется в полноценный спектакль.

Напомним, что читки, организованные драмтеатром, стартовали в феврале и на протяжении полугода проходили в самых разных местах – барах, кафе и даже в гардеробе (!) самого театра.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели