Актеры Театра драмы познакомят воронежцев с пьесами Ивана Вырыпаева

27 июня 2016 / просмотров – 834
Культура

Новый проект «СИТО» в первую очередь будет интересен молодежи. Публика услышит пять произведений современного драматурга – «Валентинов день», «Кислород», «Иллюзии», «Невыносимо долгие объятия» и «Солнечную линию». Стоимость билетов на читки демократичная – 150-300 рублей. Приобрести их можно через интернет и в кассе драмтеатра.

«СИТО» - это Современное Исследование Театральных Объектов, первым из которых станет творчество Ивана Вырыпаева. Его пьесы любимы не только читателями, но и многими режиссерами. Недавно, к примеру, жители столицы Черноземья могли оценить постановку «Пьяные» Андрея Могучего из БДТ.

Вырыпаев не пишет «роли» как таковые, а предлагает «тексты для исполнения». Они не требуют «притворства». Ведь смысл его театра не столько в произносимых словах, сколько в невербальном контакте зрителя с артистом, с его подлинной, незамутненной человеческой природой.

ЧЕРЕЗ «СИТО» ПРОЙДУТ 5 ПЬЕС

3 июля, 14:00 – читка-эскиз спектакля по пьесе «Валентинов день» на малой сцене драмтеатра. Участвуют: Заслуженная артистка РФ Надежда Леонова, заслуженная артистка РФ Елена Гладышева, Мария Шеховцова, Ирина Сорокина, Егор Козаченко, Мария Щербакова, Денис Кулиничев.

4 июля, 20:00 – ночной показ «Все происходит от безумной любви и жажды воздуха!» на большой сцене. Читка-эскиз спектакля по пьесе «Кислород». Участвуют: Александр Рубан, Мария Щербакова. Авторский блокбастер Ивана Вырыпаева – фильм «KISLOROD». Обсуждение-лекция режиссера Никиты Рака, основанная, в том числе на личном опыте постановок пьес этого автора.

5 июля, 19:00 - читка-эскиз спектакля по пьесе «Иллюзии» в гардеробе драмтеатра. Участвуют: Екатерина Марсальская, Вячеслав Гардер, Татьяна Беляева, Николай Вергунов.

5 июля, 20:30 – читка-эскиз спектакля по пьесе  «Невыносимо долгие объятия» в «трюме под сценой». Участвуют: Андрей Щербаков, Мария Щербакова, Полина Рак, Егор Козаченко. Закрытый показ (вход по приглашениям).

5 июля, 22:00 - читка-эскиз спектакля по пьесе «Солнечная линия» в фойе драмтеатра. Участвуют: Евгений Баханов и Алевтина Чернявская.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели