Аккомпанемент уходящей осени

8 декабря 2016 / просмотров – 625
Культура

Игоря Корнелюка можно назвать классиком современной российской музыки. Его авторству принадлежат более 200 музыкальных произведений: саундтреки к фильмам, композиции для театральных постановок и мюзиклов, эстрадные песни. В последний день осени музыкант дал большой сольный концерт в арт-шоу-ресторане «Балаган Сити»

Свою первую песню будущий композитор и певец написал, когда ему было всего 9 лет, а уже с 5 класса начал работу в ансамбле. Знакомство с музыкой началось с ионики – «прабабушки» современного синтезатора. «Несмотря на то, что мои родители были инженерами, музыка в нашем доме звучала всегда, – вспоминает Игорь Корнелюк. – Очень любили петь на застольных посиделках. Петь красиво, душевно, многоголосно».

Музыкальному перу Игоря Евгеньевича принадлежат песни Филиппа Киркорова, Анне Вески, Эдиты Пьехи. Сейчас Корнелюк больше реализует себя как композитор саундтреков к фильмам, а также пытается освоить новые для себя жанры.

Для гостей арт-шоу-ресторана «Балаган Сити» Игорь Корнелюк подготовил программу из своих «золотых» хитов, а также исполнил несколько новых композиций, которые, кроме воронежцев, пока еще никто не слышал. Особенно горячо зрители встретили главную тему из сериала «Бандитский Петербург» – песню «Город, которого нет». «Для меня исполнение этой композиции – огромный труд: она буквально высасывает из меня силы, настолько в ней много эмоций, – рассказал Игорь Евгеньевич. – Поэтому я никогда не пою ее первой и не повторяю на бис».

«Если бы я был воронежцем, каждый вечер «зависал» в «Балагане Сити», – отметил музыкант. – Здесь прекрасная атмосфера, фантастический интерьер: видно, что работали талантливые художники. Жаль, что в полной мере не смогу оценить кухню арт-шоу-ресторана: диета не позволяет».

Ну а тем, кто не прочь побаловать себя «вкусненьким», шеф-повара рекомендуют попробовать ти-бон стейк – уникальное блюдо, которое сочетает в себе сразу два вида мяса. С одной стороны Т-образной косточки – нежное филе с ярко выраженным «говяжьим» вкусом. А с другой –изысканное мясо средней части вырезки.

Уходящую осень гости вечера вместе с певцом проводили под хит «Дожди». Во время его исполнения Игорь Корнелюк преподнес одной из своих поклонниц тематический подарок – стильный классический зонт-трость – аутентичную вещь итальянского бренда H2O от салона сумок «Важный аксессуар», находящегося на 3 этаже Центра Галереи Чижова.

– Даже не могла мечтать о том, что когда-нибудь буду стоять на одной сцене с таким великим человеком, – поделилась своими впечатлениями Валерия Шипулина. – Этот зонт станет для меня по-настоящему дорогим подарком.

С места событий

Вера ИСОЯН, категорийный менеджер:

– В «Балаган Сити» я была почти на всех «звездных» концертах. Но больше всех мне понравилось выступление Игоря Корнелюка. Он очень искренний, душевный, умеет расположить к себе публику. Вы видели, как его встречал зал? Сколько цветов подарили!

С места событий

Елена ПОЛАЖЧЕНКО, бухгалтер:

– Мне понравилось, что Игорь Корнелюк много шутил на сцене. У него замечательное чувство юмора – совсем не пошлое, как это сейчас принято в шоу-бизнесе. Он заражает своей энергетикой. Хочется отметить его замечательный вокал: он отработал большую программу вживую – это показатель уважения к зрителю. На концерте в «Балаган Сити» я уже в третий раз – это очень красивое, необычное место, обязательно вернусь сюда снова.

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
Александр Томилин
Система Orphus
Комментарии
  • 08.12. 12:57 Армада (Гость) а где же музыканты? при "живом"-то исполнении....
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели