«Агроэко» рассчитывает на субсидии от региональных властей

24 января 2016 / просмотров – 1065
Экономика

минувшую пятницу губернатор Воронежской области Алексей Гордеев встретился с руководителем группы компаний «Агроэко» Владимиром Масловым. В центре внимания участников встречи — подведение итогов за 2015 год и оценка перспектив реализации инвестиционных проектов компании, традиционно вносящей значительный вклад в развитие всего агро-промышленного комплекса нашего края.

По словам Владимира Маслова, в прошлом году предприятия компании произвели 55 тысяч тонн свинины — в 2016-м планка поднята еще выше, до 82 тысяч тонн. На сегодняшний день проекты ГК реализуются в семи районах Воронежской области, при этом на шести площадках параллельно с производством ведется строительство новых объектов.
В беседе с губернатором Маслов подчеркнул, что введение в строй третьей очереди «Агроэко» позволит выйти на производительность в 136 тысяч тонн свинины ежегодно. При этом, даже с учетом непростой экономической ситуации в стране, руководство компании не намерено даже частично «сворачивать» инвестпроекты, однако не исключено, что для реализации всего объема поставленных задач потребуется помощь от областных властей.
В этой связи Владимир Маслов обратился к Алексею Гордееву с просьбой рассмотреть возможность предоставления компании субсидий. В связи с этим губернатор поручил Виктору Логвиновому проанализировать финансовые возможности региона в части поддержки своих инвесторов, конечно, с учетом трансфертов из федеральной казны.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели