АВТОВАЗ и ГАЗ разработают беспилотные автомобили

16 сентября 2016 / просмотров – 633
За рулем

Отечественные автопроизводители планируют оснастить свои машины функцией ADS – Advanced Driver Assistance System (ассистент водителя)

– Есть глобальная тенденция и в Европе, и везде активно заниматься беспилотным вождением, и сейчас мы прорабатываем, как данная функция может в будущем применяться в продуктах LADA… Мы сейчас обсуждаем это с нашими партнерами, также с участниками этой правительственной программы. Но сейчас это очень ранний этап, – о планах АВТОВАЗА рассказал вице-президент по инжинирингу Харальд Грюбель, которого цитирует агентство «РИА Новости».

Компания будет прорабатывать систему «ассистент водителя» с ограничителем скорости для автомобиля. Как отмечает Грюбель, эта функция по достоинству будет оценена автолюбителями, живущими в крупных мегаполисах, простаивающих в пробках: например, в Москве. Что касается дорожной сети за пределами города – то такое ноу-хау, по мнению вице-президента по инжинирингу, ввиду ненадлежащего состояния полотна будет трудно в использовании.

В «Группе ГАЗ» также видят потенциал в беспилотных транспортных средствах и электромобилях для использования в сфере коммерческих перевозок. В планах компании оснастить беспилотными системами управления каждую модель. В 2017 году концерн создаст прототип такого транспортного средства, а с 2018 по 2020 годы разработает серийные автомобили с такой функцией.

Интерес к ноу-хау также проявили компании КАМАЗ, НАМИ и УАЗ.

 

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели