93% россиян считают, что президент РФ может опереться на свою команду, так как она состоит из профессионалов и единомышленников
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

93% россиян считают, что президент РФ может опереться на свою команду, так как она состоит из профессионалов и единомышленников

23 марта 2015 / просмотров – 1282
Общественное мнение

Всероссийский центр изучения общественного мнения представляет данные опроса о том, как россияне оценивают команду Путина: из кого она состоит, помогает или мешает президенту работать, нужно ли ее обновить.

Подавляющее большинство жителей России считают, что президент вполне может рассчитывать на свою команду. 93% опрошенных уверены в том, что президентская команда является абсолютно слаженным и работоспособным инструментом. По мнению одной трети респондентов, разделяющих эту точку зрения, команда Владимира Путина состоит преимущественно из профессионалов (37%), по мнению другой трети – в ней преобладают единомышленники (37%).

Согласно данным социологов, 64% опрошенных полагают, что команда главы государства помогает ему осуществлять задуманное. При этом против радикального обновления команды Путина сегодня выступают больше половины россиян – 54%.

Однако 13% полагают, что президент скорее собрал вокруг себя близких знакомых и друзей. Также специалисты ВЦИОМ выяснили и то, что с годами российские граждане только укрепились во мнении, что российскому лидеру следует сохранить нынешний состав команды и не вносить никаких изменений. Сегодня так считают 54%, тогда как в 2013 году такого мнения придерживались 42% россиян.

Стоит отметить, что лишь 14% граждан России, напротив, считают, что команда мешает президенту работать. За радикальную перестановку кадров в окружении Владимира Путина сегодня высказываются лишь 21% респондентов. Это существенно меньше, чем в 2013 и 2012 годах.

Опрос проводился 7-8 февраля среди 1600 человек в 132 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели