93 миллиона для одаренных детей Воронежской области

16 января 2017 / просмотров – 904
Официальный Воронеж

Именно такая сумма была собрана в ходе Рождественского благотворительного вечера, состоявшегося в облправительстве 13 января.

Будущее региона

«Приятно, что сегодня зал снова полон гостей, – отметил губернатор Воронежской области Алексей Гордеев, открывая мероприятие. – Несмотря на различные трудности, у нас в регионе продолжается меценатство и благотворительность. Это объединяет воронежское сообщество, делает его справедливым, устойчивым. И наши дети, а это будущее области, найдут себя и будут более уверенными в жизни благодаря вам, нашим благотворителям».

Глава региона также отметил деятельность гражданского собрания «Лидер» и его женсовета: «Именно женщины правильно тратят собранные на благотворительность деньги. В поисках юных талантов они посещают многие населенные пункты нашей области».

Супруга губернатора Татьяна Гордеева поздравила гостей с Новым Годом и Рождеством и выразила надежду, что вечер подарит им много интересных и приятных событий.

Звездный десант

По традиции, участники Рождественского бала посмотрели фильм, рассказывающий о расходовании благотворительных средств, собранных в прошлом году. После «отчетной» части наступило время праздничного концерта.

Перед гостями выступили Молодежный симфонический оркестр под руководством Юрия Андросова, детский хор «Кантус», скрипач Тимур Колесников, певица Славяна. Подхватил музыкальную эстафету популярный в нашей стране исполнитель романсов Олег Погудин. Вели вечер артистка Московского драматического театра имени Пушкина Александра Урсуляк и актер МХТ имени Чехова Анатолий Белый.

Брошь-булавка, часы и фарфоровые вазы

Благотворительный аукцион, где были представлены 12 скульптур в стиле ар-деко и модерн, был посвящен «золотому веку джаза». Помимо этой дюжины были заявлены три специальных лота.

От Татьяны Гордеевой – золотая брошь-булавка, изготовленная «Ювелирным театром», который в 2004 году преподнес в качестве свадебного подарка запонки и подвеску принцу Испании Филиппе и его невесте Летисии Ортис, а в 2010-м создал корону для победительницы конкурса «Мисс Россия».

От митрополита Воронежского и Лискинского Сергия – три фарфоровые вазы всемирно известной французской компании «Лимож» 20-х годов ХХ века.

От Алексея Гордеева – золотые наручные часы.

Помимо приобретения лотов, гости сделали дополнительные пожертвования. В итоге удалось собрать 93 миллиона рублей, и это значит, что в 2017 году для сотен воронежских мальчишек и девчонок откроются новые возможности для творчества и самореализации.

 

Справка «ГЧ»

Рождественские благотворительные вечера проводятся с 2010 года по инициативе Алексея и Татьяны Гордеевых и по благословению митрополита Воронежского и Лискинского Сергия. Главная цель – сбор средств для талантливых музыкантов, юных художников, спортсменов, начинающих исследователей; ребят, которые занимаются в многочисленных центрах развития. За 6 лет Благотворительный Рождественский фонд направил на поддержку одаренных детей более 380 миллионов рублей.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели