80 лет на страже дорожной безопасности

6 июля 2016 / просмотров – 750
Официально

На днях Госавтоинспекции исполнилось 80 лет. Воронежское управление ГИБДД отпраздновало знаменательную дату торжественным награждением сотрудников, концертом и фотовыставкой

2 июля в ДК 50-летия Октября количество звездочек на погонах было почти как в ночном небе. Сотрудники ГИБДД – статные, в безупречно отглаженной парадной форме – собрались, чтобы отметить один на всех День рождения – юбилей ведомства. Ветераны службы дружескими объятиями приветствовали коллег, а молодежь, немного волнуясь, ожидала получения первых профессиональных наград.

«Главная цель работы дорожных полицейских – круглосуточная помощь водителям и пешеходам»

Первым представителей дорожной полиции поздравил глава регионального управления ГИБДД Евгений Шаталов:

«Прежде всего, хочу поблагодарить наших ветеранов: они внесли огромный вклад в развитие воронежского ведомства. А также вспомнить тех, кто погиб при исполнении служебных обязанностей. Даже в этот праздничный день наши постовые – на охране дорожной безопасности: ведь не может быть выходных у тех, кто оберегает безопасность пешеходов и водителей!»

В свою очередь, замначальника ГУ МВД области Александр Коротеев, обращаясь к своим коллегам, подчеркнул, что Воронежское управление ГИБДД прошло огромный путь развития и на сегодняшний день представляет собой слаженный механизм, работающий, как единое целое.

На празднике присутствовали и представители облправительства. От лица Алексея Гордеева сотрудников Госавтоинспекции, а также их семьи поздравил замглавы региона Геннадий Макин: «Менялась структура службы, ее сотрудники, но одно всегда было незыблемо: главная цель работы дорожных полицейских – круглосуточная помощь водителям и пешеходам. Мы признательны вам за ваш нелегкий труд, часто проходящий в экстремальных условиях!»

Служба с риском для жизни

Действительно, служба сотрудников дорожной полиции подчас связана с риском для жизни и требует огромного личного мужества, а также готовности к самопожертвованию. Пример тому – история сотрудника воронежской Госавтоинспекции, старшего сержанта Ивана Юрьева.

В 1979 году он работал в дорожном эскорте – сопровождал велосипедные гонки. Во время выполнения очередного задания навстречу Юрьеву, возглавлявшему колонну юных спортсменов, вылетел «Запорожец». Ни секунды не сомневаясь, на своем служебном мотоцикле он бросился под колеса автомобиля, – ценой собственной жизни Иван преградил дорогу нарушителю. Он не мог поступить иначе: за его спиной были дети.

В 1999 году Иван Юрьев был посмертно награжден орденом мужества. Его именем назван пост ДПС на курском направлении. На мероприятии в честь 80-летия Госавтоинспекции в зале присутствовала мать Ивана Юрьева. Также на концерт пришла семья Евгения Кольцова, погибшего в 2007 году в Ингушетии при исполнении служебных обязанностей. Зал приветствовал родственников героев стоя.

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
Лариса Карпызина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели