8 июля из Воронежа в Дивногорье пустят прямую электричку

30 июня 2017 / просмотров – 635
Экономика

В субботу, 8 июля, в День семьи, любви и верности, жители Воронежа смогут добраться до Дивногорья на прямой электричке. В связи с популярностью экскурсионного маршрута АО Пригородная пассажирская компания «Черноземье» запустит для туристов прямые пригородные поезда.

8 июля электричка отправится от вокзала "Воронеж-1" в 9:19 и проследует через станции Березовая роща, Отрожка, Придача, о.п. Машмет, Масловка, Колодезная, Давыдовка, Бодеево, Лиски. На станцию, где расположен Дивногорский Свято-Успенский мужской монастырь, пригородный поезд прибудет в 11:33, к музею-заповеднику «Дивногорье» - в 11:38. На конечную станцию, Копанище, электропоезд прибудет шестью минутами позже.

Обратно электричка отправится в 15:58. На станцию «Воронеж-1» прибудет в 18:20. В Дивногорье воронежцы смогут посетить две экскурсии: по Свято-Успенскому Дивногорскому мужскому монастырю и по музею-заповеднику. Вместе с последней в программу включена пешая обзорная экскурсия «Летопись Дивногорья» в сопровождении гида, осмотр пещерного комплекса с храмом Сицилийской Иконы Божией матери середины ХVII века, Маяцкого городища.

Аналогичные поездки на прямом пригородном поезде запланированы не только на День Петра и Февронии, но и на июль, август, сентябрь и октябрь. Стоимость проезда в пункт назначения и в обратном направлении составит 492 рубля.

Планы развития туризма в Черноземье на ближайший год были определены в ходе Воронежского туристского форума-2017, который прошел 19 мая. Мероприятие собрало на своей площадке более восьмисот человек из разных уголков Черноземья, заинтересованных в развитии туризма.

О финансировании культуры и туристической отрасли в том числе, сообщил депутат Государственной Думы от Воронежской области, член комитета по бюджету и налогам Сергей Чижов. По его словам, в этом году более 3 миллиардов рублей дополнительно пойдут на поддержку культуры, в том числе 233 миллиона рублей – на гастрольную деятельность региональных театров, 300 миллионов – на поддержку детских театров, столько же на развитие детского познавательного туризма. Еще 400 миллионов пойдет на обеспечение детских школ искусств музыкальными инструментами.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели