5,5 тысяч воронежских семей смогут улучшить жилищные условия, взяв ипотеку
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

5,5 тысяч воронежских семей смогут улучшить жилищные условия, взяв ипотеку

19 ноября 2018 / просмотров – 1166
Городская жизнь

Планируемый объем инвестиций в 2019-2023 годах составит более 6 миллиардов рублей, из которых 3,9 миллиарда – средства федерального бюджета, 1,17 миллиарда – областного, 1,25 миллиарда – покупателей квартир. Благодаря льготной ипотеке будет приобретено порядка 300 тысяч квадратных метров жилья.

Более подробно о федеральном проекте «Ипотека», который будет реализовываться в рамках приоритетного нацпроекта «Жилье и городская среда», нам рассказал руководитель департамента экономического развития Воронежской области Анатолий Букреев.

Федеральный проект «Ипотека» рассчитан на 5 лет и будет реализовываться в два этапа: с 2019-го до 2021-го и с 2021-го до 2024-го года.

«Востребованность ипотечных кредитов в нашем регионе довольно высокая. В 2017 году было заключено 15700 сделок. За 9 месяцев 2018-го – 16000, – пояснил Анатолий Митрофанович. – Чтобы ипотечное кредитование стало более доступным, было бы целесообразно снизить ставку. Сейчас по Воронежской области она составляет 9,45%. Программа, о которой идет речь, предоставляет ставку по ипотеке от 6 до 7% для отдельных категорий граждан – многодетных и молодых семей с ребенком, работников предприятий оборонного комплекса, инвалидов, сельских учителей и врачей».

Ипотеку можно будет взять на срок от 10 до 20 лет. Причем приобретать квартиру необязательно в новостройке. Закон не запрещает использовать вторичный рынок жилья.

В среднем по Воронежской области для погашения ипотеки семья берет в кредит 1 миллион 544 тысячи рублей.

В настоящее время паспорт проекта «Ипотека», в том числе его региональная составляющая, находится в министерстве строительства РФ, его должны согласовать до 30 декабря. По словам Анатолия Букреева средства в федеральном бюджете уже зарезервированы и в следующем году Воронежская область сможет приступить к реализации данной программы.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели