4 % составил рост страховых пенсий в 2017 году

28 сентября 2017 / просмотров – 286
Экономика

С начала года средний размер страховых пенсий вырос на 342 рубля, составив 13 153 рубля. Об этом заявил председатель правления Пенсионного фонда России Антон Дроздов.

Как пояснил Дроздов, после принятия закона об исполнении бюджетов внебюджетных фондов за 2016 год произошло изменение некоторых макроэкономических параметров. «В частности был увеличен трансферт на обязательное пенсионное страхование и ряд других переводов, необходимых для исполнения бюджета фонда. В итоге доходы составили 7,6 триллионов рублей, поступления страховых взносов – 4,1 триллионов, трансферты из федерального бюджета – 3,3 триллиона», – отметил Антон Викторович.
Таким образом, в 2016 году все социальные обязательства по индексации пенсий были выполнены. Рост материального обеспечения граждан продолжился и в 2017-ом: по итогам прошедших семи месяцев страховые пенсии увеличились на 4 %. Отметим, накануне министр труда и социальной защиты Максим Топилин заявил о том, что с 1 апреля 2018 года социальные пенсии вырастут на 4,1 %. Отметим, что к получателям таких выплат ежегодно приравниваются новые категории граждан. Так, в этом году депутаты Государственной Думы приняли в окончательном третьем чтении закон, предусматривающий назначение пенсии по потере кормильца детям-подкидышам. До введения этой нормы ребята, выпускаясь из детдома, не имели права претендовать на социальное обеспечение со стороны государства. При этом жизненные обстоятельства не позволяют им заниматься полноценной трудовой деятельностью по достижении 18 лет: многие поступают в среднеспециальные или высшие учебные заведения.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели