Для Воронежской области предусмотрено 305,7 миллионов рублей для компенсации оплаты взносов на капремонт гражданам старшего поколения

8 сентября 2016 / просмотров – 500
Закон

Постановлением правительства установлен порядок распределения и предоставления межбюджетных трансфертов на компенсацию отдельным гражданам оплаты взносов на капремонт многоквартирных домов.

Общая сумма, выделяемая регионам, составляет 3,76 миллиарда рублей. Воронежская область находится среди них на втором месте по размеру субсидии. Средства предусмотрены в федеральном бюджете на 2016 год. Они будут предоставлены на компенсацию расходов, рассчитанных исходя из:

1)минимального размера взноса на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц, установленного нормативным правовым актом субъекта Федерации;

2)размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчёта субсидий одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет, – в размере 50%, 80 лет – в размере 100%, а также проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет, – в размере 50%, 80 лет – в размере 100%.

Субъекты Федерации представили в Минстрой России данные о количестве неработающих граждан в возрасте от 70 до 79 лет, от 80 лет и старше, проживающих одиноко или в составе семьи, состоящей только из неработающих пенсионеров.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели